наверх
1880

До свидания 2009! Здравствуй 2010!

30 декабря 2009

Ожидание Нового года — самое лучшее время подвести итоги уходящего года и обозначить круг будущих задач. Что он нам принес, какие результаты, достижения и что ждать от наступающего? Этими вопросами, наверняка, вольно или невольно задается каждый человек.

Для нашей компании 2009 год был по своему интересным и плодотворным. Мы разработали 9 корпоративных сайтов: типография «Камский берег», Челнинский сайт любителей бездорожья, ООО «Камтент», ЗАО ПК «Технотрон», косметологическая клиника «Wellness Clinic», группа компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ», туристическое агентство «Золотой компас», ЗАО «Седан», сеть стоматологических клиник «Дентал Форте». На годовую поддержку сайта к нам пришли «Дентал-Форте», «ЖИК», «Автолига».

Один из наших любимых проектов — бизнес-портал Chelny.info – стал еще информативнее. Количество фирм в ежедневно обновляемом справочнике увеличилось с 6 670 до 8500. Помимо этого, появились разделы «Фотообъявления» и «Недвижимость», в которых каждый имеет возможность бесплатно разместить объявление о продаже какой-либо вещи или объекта недвижимости. Дополнительно перестроена текстовая доска объявлений.

Рост коснулся суточного объема посетителей портала: Chelny.info с постоянной регулярностью посещают около 3000 человек в сутки. Это многочисленная аудитория жителей как Татарстана (60%), так и России (40%).

К середине 2010 года мы планируем запустить новое направление, далекое от рекламно-информационных услуг. До 1994 года наша команда занималась созданием программного обеспечения в области оптимизационных задач. Но это было время, когда данная отрасль не была столь востребована. Нынешнее состояние экономики привело к актуализации этой темы, и компанией было принято решение ее продолжить, применив при этом уже интернет-технологии. Стоит отметить, что разработанный класс задач — это алгоритмы собственной разработки компании. Программное обеспечение будет интересно как промышленным предприятиям, так и частным лицам. Проекту будет уделено времени не меньше, чем рекламно-информационной деятельности. Уже в декабре прошли первые переговоры с промышленными компаниями и потенциальными клиентами.

Что мы ждем от 2010 года?
Согласно китайскому календарю, Тигр — активный деятель и реформатор. Бурная энергия Тигра даст толчок для решения многих затянувшихся дел. Надеемся, что год будет переломным и в понимании больших возможностей Интернета. Правительство РФ это уже давно осознало, поднимая вопрос создания системы цифрового государства. После прихода на пост президента Дмитрия Медведева этот процесс ускорился, и в декабре мы увидели первый результат - появился сайт госуслуг.

Хочется верить, что экономика, торговля и экономические отношения станут более прозрачными и потребность в публичной информации будет расти; профессионализм, касающийся создания сайтов и их поддержки окажется более востребованным. Еще один момент, стоящий упоминания — это продвинутый клиент: заказчик, который видит реальные возможности того или иного средства рекламы и делает наиболее выгодный для себя выбор.

С Новым годом, друзья! Успехов и исполнения всего задуманного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту