наверх
1164

До открытия дельфинария в Челнах остаётся меньше двух месяцев

19 апреля 2006

В Челнах все-таки появится дельфинарий. Он начнет работать уже с 1 июня. Впервые об этом стало известно еще год назад. С тех пор открытие неоднократно откладывалось. Однако на этот раз сроки установлены окончательно. Как и планировалось ранее, дельфинарий разместится в бассейне «Дельфин» в поселке ГЭС.

В Челнах все-таки появится дельфинарий. Он начнет работать уже с 1 июня. Впервые об этом стало известно еще год назад. С тех пор открытие неоднократно откладывалось. Однако на этот раз сроки установлены окончательно. Как и планировалось ранее, дельфинарий разместится в бассейне «Дельфин» в поселке ГЭС. Сейчас там идут строительные работы. Под площадку переоборудуют прыжковую яму. Она уже несколько лет не эксплуатировалась, поскольку была не исправна. Реконструкция проходит полностью за счет инвестора. Фирма из Анапы уже перечислила шесть миллионов рублей. Сейчас городские власти вновь ведут переговоры. Необходимо увеличить финансирование в полтора раза.

Файруза Мустафина, заместитель руководителя исполкома города: «Появляются дополнительные расходы. Сейчас ведем переговоры. До первого июня должны завершить все работы».

Животных в челнинский дельфинарий привезут из Анапы. Вместе с ними в город приедут тренеры. А вот на зиму они будут возвращаться на Чёрное море. Работать дельфинарий будет сезонно, поскольку в Челнах нет условий для содержания животных в тепле. За один день дельфинарий сможет принять 350 человек. Пока не установлена стоимость билетов. Однако как заверила Файруза Мустафина, цена одного посещения для детей не превысит 30 рублей.

Файруза Мустафина, заместитель руководителя исполкома города: «Поскольку город не вкладывает ни копейки, некоторое время фирма не будет платить за аренду. А потом, когда это время пройдет, город еще будет зарабатывать за счет аренды».

www.stv-chelny.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту