наверх
567

ДНИ ДРУГОГО КИНО

31 октября 2013

Фото: Дни другого кино

"Дни Другого кино" пройдут с 31 октября по 13 ноября в 20 городах России в кинотеатрах сети «СИНЕМА ПАРК», в том числе и в Набережных Челнах.

Показы пройдут под девизом «О чем молчит мэйнстрим». 31 октября Фестиваль открывает фильм «Географ глобус пропил» (Зал № 2, 19:30)

Почему это кино «другое» и «о чем молчит мейнстрим»? По словам директора «Дней Другого кино» Анны Суздальцевой, «фильмы мейнстрима призваны показать зрителю красивую сказку, представить выдуманную реальность, позволяют на полтора часа забыться и помечтать. Это неплохо, но должна быть альтернатива. «Другое кино» как раз стимулирует зрителя на внутренний диалог, если не с самим с собой, то с автором – это может быть ярое несогласие или полное взаимопонимание – НО одно мы знаем точно: в отличие от блокбастеров эти картины остаются со зрителями надолго».

«Дни Другого кино», которые проходят два раза в год, уже стали ожидаемым событием в городах, где работают наши кинотеатры, - говорит директор по репертуару «Синема Парк» Светлана Ястребова. – Мы поставили перед собой задачу вернуть в кинозалы зрителя думающего, готового к более сложному киноязыку, заинтересованного в осмыслении реальности вместе с авторами картин. Именно поэтому одной из важных особенностей проекта являются визиты кинокритиков и авторов фильмов в регионы для встреч со зрителями. Первые фестивали показали, что мы выбрали правильную стратегию: зрителей становится все больше».

Частые гости кинотеатров «СИНЕМА ПАРК» – популярные российские актеры и режиссёры, приезжающие представлять свои новые фильмы. Благодаря географической диверсификации сети региональные зрители получили возможность смотреть фильмы, не выходящие в широкий прокат и попадающие в категорию арт-хаус, а также принимать в своих городах фестивали мирового авторского кино.

На этот раз, 2 ноября, кинотеатр «СИНЕМА ПАРК» г. Набережные Челны, посетит съемочная группа фильма «Разносчик». Они представят публике фильм «Разносчик» и пообщаются с челнинскими зрителями.

Автор: Синема парк

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту