наверх
432

Дмитрий Медведев запустит в Челнах серийное производство автомобиля Ford EcoSport

02 декабря 2014

Фото: Портал Предпринимателей

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, в его присутствии на заводе ООО «Форд Соллерс – Набережные Челны» будет запущен в серийное производство автомобиль Ford EcoSport.

Отметим, что «Форд Соллерс» — это совместное предприятие Ford Motor Company и ОАО «Соллерс» c равным участием сторон, созданное в 2011 году, которое отвечает за российское производство, импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары. В СП входит три площадки по производству автомобилей: одна в Ленинградской области и две в Татарстане, представленные заводами в Набережных Челнах и ОЭЗ «Алабуга». СП «Форд Соллерс» осуществляет свою деятельность в рамках нового режима промышленной сборки автомобилей. Производственная мощность челнинского предприятия – 115 тыс. автомобилей в год. Численность сотрудников на момент запуска предприятия составляет около 1200 человек. В 2014 году площадка «Форд Соллерс – Набережные Челны» запускается после масштабной модернизации, здесь начинается производство внедорожника EcoSport с высоким уровнем локализации. К концу I квартала 2015 года локализация по модели достигнет 50%.

Стоит отметить, что в планах премьера также значится проведение совещания в ОАО «КАМАЗ», посвященное поддержке российского рынка автомобильной техники. В мероприятии примут участие заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, министр транспорта Максим Соколов, представители министерств и ведомств, президент РТ Рустам Минниханов, руководители профильных предприятий. Помимо предприятий автограда, делегация осмотрит нефтеперерабатывающий комплекс «ТАНЕКО» в Нижнекамске. 

Автор: Портал Предпринимателей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту