наверх
444

Дмитрий Ливанов посетил «КАМАЗ»

26 октября 2015

Фото: ПАО «КАМАЗ»

Дмитрий Ливанов прибыл на «КАМАЗ» для участия в рабочем совещании по реализации проекта создания семейства беспилотных автомобилей на базе шасси КАМАЗ. В ходе своего выступления глава Минобрнауки России сообщил о намерении учредить в России международный научно-производственный центр по робототехнике: «Это необходимая инфраструктурная единица для консолидации ведущих мировых ученых и специалистов в области робототехники», - отметил Дмитрий Ливанов. Решение о создании центра на базе Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» было поддержано членами международного научного совета (Совета) НИТУ «МИСиС».

Планируется, что на базе Центра по робототехнике  будут объединены основные компетенции в этой области:  от разработки систем искусственного интеллекта до создания перспективных металлических соединений и сплавов для изготовления различных элементов роботов нового поколения. Основной площадкой для деятельности Центра станет НИТУ МИСиС. ПАО «КАМАЗ» станет одним из основных участников проекта, вместе со своим основным партнёром по разработке беспилотного автомобиля - Cognitive Technologies. Предполагается также, что ПАО «Татнефть» и ООО «Союз - Агро» будут оказывать организационное и финансовое содействие проекту.

В числе направлений работы российского Центра новые перспективные сферы робототехники, такие как бионика, когнитивные технологии, биометрика, наноробототехника и другие.

Автор: ПАО «КАМАЗ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту