наверх
448

Для участников пенсионной системы созданы комфортные условия

05 февраля 2010

Прием предприятий и организаций города, индивидуальных предпринимателей проводится сейчас в новом отделении Пенсионного фонда  - в Бизнес-центре 2.18.


В ходе открытия нового административного здания управления Пенсионного фонда РФ в городе Набережные Челны приняли участие мэр города Набережные Челны Ильдар Халиков, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по РТ Марсель Имамов.


С этого дня деятельность Пенсионного фонда в Набережных Челнах разделена.


Прием пенсионеров, предприятий и организаций города осуществляется в 4 административных зданиях города: п. ГЭС,  4/2/2, Новый город, 17/11, Новый город, 32/17. В этих зданиях работает клиентская служба и осуществляет прием пенсионеров по вопросам назначения и перерасчета пенсий, назначению ежемесячных денежных выплат, материнского капитала, льготного пенсионного обеспечения. 


В новом здании  - Бизнес-центре 2.18 проводится работа с платежами, ведется база данных по персонифицированному учету, и самое важное – осуществляется сбор страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и медицинское страхование.


Как отметил мэр автограда, для людей, которые несут основные средства в бюджет города, нужно создать необходимые условия: парковку, вместительный зал ожидания.
«В бюджет Пенсионного фонда поступает 4 миллиарда рублей, которые потом перечисляются нашим пенсионерам. И это не деньги из Москвы или Казани, это средства, которые приносят наши предприятия – «КАМАЗ», «Камгэсэнергострой», малые предприятия и частные предприниматели. Именно за счет этих денег формируются пенсии – сообщил мэр города. – Именно поэтому необходимо создать комфортные условия: люди не должны стоять в темной прихожей, и эта концепция комфорта закладывается сейчас во всех объектах».


Марсель Имамов подчеркнул, что внимание руководства города к проблеме обеспечения комфортных условий для предпринимателей города обоснованно и служит примером для подражания. «Это важнейшее направление в работе Пенсионного фонда – первый этап к выплате пенсий. Отмечу, что более 30% бюджета всего Пенсионного фонда РТ приходит из Набережных Челнов».


Также Марсель Имамов подчеркнул, что нужно больше работать над безконтактной сдачей отчетности. Тем более, что стоимость этой услуги не дорогая. В Набережных Челнах практикуется заключение соглашений и сдача отчетности через электронный канал связи, и в планах на 2010 год – расширить работу в этом направлении.
 

Источник: официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту