наверх
1739

ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЗА...20

07 ноября 2003

Переполненный зал «Колизея» встречал трио «Кар-мэн» аплодисментами. Сергей Лемох оказался настоящим. В свое время они сделали революцию: Лемох + Титомир стали первым дуэтом, модным у постперестроечной молодежи. Композиция «Лондон, гуд бай!» - первый толчок для экспериментов в области прогрессивной попсы, которые продолжаются до сих пор. Пока Рома Жуков и другие «плаксы» акцентировали в клипах внимание камер на своем лице, «Кар-мэн» сделали очень продвинутый ролик с минимальным стоянием кадра. Так, как снимают телевизионные новости и работают западные клипмейкеры. «Кар-мэн» в России - синоним слову «прорыв». Несколько раз прощаясь, Лемох просил скандировать название команды, возвращался и продолжал ностальгировать. Выглядел Лемох традиционно: высоко бритый затылок, тяжелые боты и светлая рейверская пижама навыпуск.
«Ласковый май» вышел в необычном составе: не было ни Шатунова, ни других известных лиц. Появившиеся вокалисты были объявлены, как первые солисты группы. Народ повозмущался, послушал «Белые розы» и стал терпеливо ждать последних участников. «Ласковый май» оказался самым слабеньким участником ретро-концерта. Поэтому, видимо, его и поставили в середину. Возраста мальчики были недетского и немного смешили интонации незнакомых переростков, косящих под бедных маленьких детдомовцев.
«Комиссар» отработал квартетом. На радость фанатам в Челны приехал основной состав во главе с Алексеем Щукиным. Две клавишные установки, гитара, кожаный комбинезон вокалиста, энергия, почти забытый репертуар и приятное общение с публикой - основные детали выступления «Комиссара». В финале было трудно не только перемещаться по залу, но даже стоять.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту