наверх
888

ДИЗАЙН-ПАРАД

07 декабря 2005

Выставились в «Нуре» взрослые, профессиональные дизайнеры. И их стенды – не абстрактные проекты, а городские, из жизни.

Пробный парад дизайнерских сил города прошел на той неделе - Первый фестиваль (выставка-конкурс) дизайна, логичным завершением которого стало объявление результатов: кто лучше. Выставились в «Нуре» взрослые, профессиональные дизайнеры. И их стенды – не абстрактные проекты, а городские, из жизни. Например, интерьеры клуба Sv.2, ресторана «Гиннотаки» – работы Вадима Хаймана. Взглянув на соседние стенды, можно узнать, кто придумал картинку для пельменей «Два брата» и посмотреть на ландшафтный дизайн некоторых участков в поселках Белоус и Луговое.
Оценивалось все это раздельно, по номинациям: промышленный дизайн, дизайн интерьеров, дизайн одежды и пр. Больше всего народу собрал стенд с автомобилями. То и дело там сверкали вспышки фотоаппаратов на мобильниках: мальчишки снимали модели байков. Отдельной фотосессии были достойны посетители: авторские сумки, юбки, украшения, забавные прически. Какая выставка – такая и публика. Большинство пришедших - студенты, в городе уже четыре учебных заведения, в которых есть отделения дизайна. Подрастает целая армия, и придумка с фестивалем очень своевременна. Нужно и себя показывать, и видеть свои работы на фоне других, сравнивать с профессиональными проектами. На первый раз жюри распределило награды так:
Средовой дизайн (городское оборудование) - Александр Максимов;
арт-дизайн (батик для оформления кафе) – Розалия Мухаметзянова и Галина Нигматзянова;
графический дизайн (фирменный стиль пивоваренного завода) – Людмила Финогентова;
дизайн костюма (коллекция «Спектральный анализ») – Дмитрий Овчинников;
дизайн-образование – школа «Да-Да»;
ландшафтный дизайн (экстерьер частных загородных владений) – Ольга Якубова. Ее работой восхищалась Файруза Мустафина: «Мне посчастливилось это увидеть наяву. Просто удивительно!».
Промышленный дизайн (концепция байка) – Павел Якимов;
дизайн интерьера, а также Гран-при фестиваля (интерьер ресторана «Гиннотаки») – Вадим Хайман.
Победитель отправится на российский фестиваль «Дизайн – 2005».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту