наверх
399

Диснеевские традиции в анимационном фильме «Рапунцель: Запутанная история»

25 ноября 2010

Disney представляет мультфильм «Рапунцель: Запутанная история», одну из самых смешных и запутанных сказок, рассказанных на экране. Флин Райдер (голос Григория Антипенко), самый опасный – и самый обольстительный – разбойник сказочного королевства, скрывается от преследования в загадочной башне и попадает в плен к Рапунцель (голос Вики Дайнеко), своенравной красавице с волшебными, 20-метровыми золотыми волосами. Поработительница Флина сама мечтает вырваться на свободу из башни, где провела в заточении долгие годы. Она заключает союз с обаятельным вором, и вместе они отправляются в увлекательное приключение, где их спутниками становятся лошадь-ищейка (по имени Максимус), заботливый хамелеон (по имени Паскаль) и грубоватая шайка разбойников.

«В “Рапунцель” много очень смешных персонажей, а также потрясающих приключений и настоящих эмоций, – говорит Джон Лассетер, главный креативный директор студий Walt Disney Animation и Pixar Animation. – «Мы хотели создать уникальный мир и сюжет, который отличался бы типичной для Disney богатой драматургией, но при этом был бы свеж, остроумен и являл бы собой новое слово в компьютерной анимации. Авторы фильма создали мир, основанный на традициях Disney, но переносящий зрителя в невиданные прежде края».

Продюсер Рой Конли добавляет: «Это замечательная история о двух людях, которые пока ещё не разобрались сами в себе; по ходу сюжета, на наших глазах, они осознают, что им предначертано судьбой. Мы хотели сломать целый ряд стереотипов. Флин – это парень, который везде побывал и всё повидал. Рапунцель – наивная, но умная девушка, которая выросла в четырёх стенах, нигде не была и ничего в жизни не видела. Он помогает ей лучше понять себя, она помогает ему исправить совершённые им ошибки. Они полностью дополняют друг друга».

Возглавить работу над 50-м полнометражным анимационным фильмом Disney Лассетер получил двум талантливым художникам. Байрон Ховард и Натан Грено, восходящие звёзды анимационной индустрии, получили задание сделать фильм, достойный встать в одном ряду с классикой Disney, но при этом предлагающий современному зрителю головокружительный аттракцион. Лассетер, на счету которого два «Оскара» («История игрушек», «Жестяная игрушка») и такие фильмы, как «Приключения Флика» и «Тачки», говорит, что они с задачей справились. «Байрон и Натан – одни из самых талантливых молодых режиссёров, которых я видел за свою жизнь», – говорит он. – «Они умеют чувствовать сюжет, но что мне больше всего в них нравится – так это их чувство юмора. И они прекрасно понимают, что делает фильм Disney фильмом именно Disney: это душа. Уолт Дисней часто говорил: “На каждый смешок должна приходиться одна слеза”. Они умеют придать классическим традициям Disney свежесть и современность».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту