наверх
1174

ДИЕТИЧЕСКАЯ СЕНСАЦИЯ

18 февраля 2004

После тщательных исследований американцы выяснили, что все рекомендации диетологов ошибочны.
...Что влияет на избыточный вес? «Ни сами по себе жиры, ни сами по себе углеводы и ни сами по себе белки, - отвечают американские ученые, - а только калории, которые есть везде». Чтобы худеть, не нужны диеты, необходимо меньше есть.
...Маргарин, который считается продуктом более полезным, чем сливочное масло, поскольку сделан на основе растительных жиров, на самом деле вреден для здоровья больше! Маргариновые жиры не только повышают уровень «плохого» холестерина в крови, но и снижают уровень «хорошего».
...Что же делать? Ешьте: жиры жидкие (растительные), овощи, фрукты, бобовые, рыбу, птицу, орехи, хлеб из цельномолотой муки. Не ешьте: красное мясо, вареную картошку (сырую можно), белый хлеб, блюда из шлифованного риса...
Красное мясо (говядина, баранина, свинина) увеличивает риск ишемии из-за высокого содержания насыщенных жиров и «плохого» холестерина, да еще и повышает вероятность рака прямой кишки и диабета второго типа.
Яйца есть можно. Но не более одного в сутки. Молоко раньше рекомендовали пить из-за кальция. И что же? Недавняя статистика повергла американских диетологов в шок - выяснилось, что в тех странах, где молока пьют больше, переломов больше!
А что же пить? Американские ученые рекомендуют пить спиртное. Тут зависимость такая: вообще не пить спиртное лучше, чем злоупотреблять им; но пить в меру лучше, чем не пить вовсе...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту