наверх
1205

ДИЧЬ В ГОРОДЕ

02 февраля 2005

Маленький. Тело вытянутое, длинный пушистый хвост. Ласка? Куница? Но почему на воле, в гуще города, в 32-м комплексе? «Это еще что, - рассказал Наталье знакомый, - я на Автозаводском проспекте дикую утку сам видел! С выводком. Осенью это было. Она своих повзрослевших утят, похоже, на Каму вела». Уток этих увидели и другие прохожие. Две какие-то девицы лет 14-ти принялись их ловить. Люди даже к милиционеру обратились, чтобы угомонил девчонок.
- Ничего удивительного, - комментирует эти факты начальник отдела охраны животного и растительного мира управления Минприроды Александр Кириленко. - Лес рядом. И не просто лес - Национальный парк. Дикие утки в 52-м комплексе на пустыре рядом с офисом нашего управления постоянно летают. На территорию камазовских заводов лоси заходят. Бывает, по комплексам зайцы бегают.
В город звери попадают по-разному. Обычно чего-то пугаются, от кого-то убегают. Увидите - не надо за них беспокоиться. И не надо их беспокоить. Если, конечно, зверь не ранен и не нуждается в помощи. Животные сами сориентируются и найдут дорогу в лес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту