наверх
1013

Девятиклассники идут учиться на технологов, а выпускники вузов… на поваров

12 августа 2011

Несмотря на то, что все больше выпускников 9-х классов уходят из школ, технические и строительные ссузы Набережных Челнов в этом году особый наплыв абитуриентов не почувствовали.

Конкурс в Камский государственный автомеханический техникум, к примеру, остался на уровне прошлого года. Самый большой конкурс здесь был на специальность “Техобслуживание и ремонт автомобильного транспорта”, за каждое место боролись 4 человека. По 2-2,5 человека на место претендовали на то, чтобы учиться монтажу, наладке и эксплуатации электрооборудования промышленных и гражданских зданий, программированию в компьютерных системах, технологии машиностроения. Средний конкурс в Технический колледж составил два-три человека на место (здесь пояснили, что он немного увеличился по сравнению с прошлым годом). В этом ссузе у абитуриентов практически такие же предпочтения, как в Камском автомеханическом техникуме.

А вот в Торгово-технологическом институте за возможность изучать технологию продукции общественного питания на отделении среднего профобразования претендовали по 6 человек на место!

Любопытным можно назвать тот факт, что  в колледжи стали поступать ребята после… окончания вузов. С таким намерением в Камский экономико-строительный колледж им. Батенчука пришли сразу два выпускника вузов. А в НГТТИ учиться на повара пожелали три челнинца с дипломом о высшем образовании.

Автор: "Челнинские известия"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту