наверх
589

Детский сад за миллион евро

11 июля 2011

Ремонт зданий дошкольных учреждений, которые в свое время были сданы в аренду, обойдется бюджету в круглую сумму.

Так, например, на переоборудование только одного детского садика в 4-ом комплексе, где раньше размещалась частная школа, решено выделить 45 миллионов рублей. Реконструкция, скорее она напоминает полный демонтаж здания, началась еще две недели назад. Сначала в одном крыле, а после того как частный лицей смог окончательно выехать, и в другом – бывшую школу стали превращать в детский сад.

Местные жители, некоторым из них, кстати, здесь нашлась работа, с радостью восприняли эту новость. По их мнению, делать из детского сада школу было ошибкой изначально. Сейчас работа кипит и деньги перечисляют вовремя.

За два месяца ремонта, на этот объект планируют потратить около 45 млн. рублей. Столь внушительная сумма, по мнению чиновников, вполне обоснована. Средняя зарплата работников 17-18 тыс. рублей, тогда как занято около 100 человек. Также к ремонту привлечены Горзеленхоз, ГПАД и подрядчик. Но все это лишь малая часть затрат. Когда здание находилось в руках частной школы, в нем провели полную перепланировку – снесли перегородки, перестроили комнаты и кабинеты. Теперь все это нужно вернуть в первоначальный вид.

Винер Харисов, заместитель начальника управления образования: «Будет построено 13 веранд. По периметру места уже определены. Сегодня начали кладку веранды. И полностью будет поставлен забор». К первому сентября все работы должны быть завершены. К этому времени также необходимо подобрать персонал – детскому садику на 250 детей, требуется 39 педагогов. Пока же нашли только заведующего.

Автор: "РЕН-Набережные Челны"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту