наверх
668

ДЕТСКИЕ ЗАБАВЫ - ВЗРОСЛЫЕ ПРОБЛЕМЫ

18 января 2006

начинаются с первым большим снегом. В так называемую несанкционированную горку превращается любой склон, который детишки накатывают, не задумываясь, куда их вынесет скользкая полоска. А поскольку она зачастую выскакивает на проезжую часть, то...

начинаются с первым большим снегом. В так называемую несанкционированную горку превращается любой склон, который детишки накатывают, не задумываясь, куда их вынесет скользкая полоска. А поскольку она зачастую выскакивает на проезжую часть, то забот добавляется ГИБДД. Алгоритм действий не прописан в должностных инструкциях, но в силу необходимости отрабатывается уже на протяжении нескольких последних лет. Задолго до зимних каникул созывается комиссия, в которую входят сотрудники ГИБДД и жилищно-коммунальных служб, которые объезжают город, выявляют несанкционированные горки и решают, что с ними делать. Где грейдером сравняют, а где и заграждения приходится ставить, как, например, у склонов перед зданием администрации, чтобы дети на салазках не вливались в поток движения по проспекту Хасана Туфана. Или горка у ДК «Энергетик», которая сооружается там из года в год и в разряд несанкционированных не входит, поскольку не пересекается с проезжей частью. Но после обследования пришлось оградить и ее вазонами, чтобы исключить всякую случайность.
- Мы ежегодно проводим такое актирование горок, - говорит начальник отделения пропаганды ГИБДД Челнов Лилия Пожарская. - У нас эта работа ведется на уровне районных подразделений ГИБДД, и ни один начальник не говорил, что у него есть какие-то проблемы с префектурами. Надеюсь, что и с новым административным делением города не будет никаких разногласий в этом вопросе. За последние годы, благодаря вовремя принятым мерам, ни один ребенок, катающийся с горок, не пострадал в ДТП. И в этом году еще до начала зимних каникул ликвидировано более десятка несанкционированных горок. И сейчас наши инспектора контролируют ситуацию. Мы будем благодарны, если жители города будут сообщать нам о местах, где дети катаются с горок в опасной близости от проезжей части. Звоните по телефону 51-17-11.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту