наверх
259

Детские поликлиники отремонтируют

11 октября 2012

Челнинские детские поликлиники, включая стоматологическую, впервые получили деньги на ремонт. На всех в общей сложности – 10 млн. рублей. Сумму, которая досталось каждой из них, фантастической не назовёшь, но в руководстве учреждений таким поступлениям только рады. Сейчас ремонтные работы вышли на финишную прямую.

За 38 лет существования второй детской поликлиники косметический ремонт хоть и проводился, но окна, двери и вентиляционную систему ни разу не меняли. К работам здесь приступили летом, когда поток пациентов минимален. Помимо этого строители, в основном, трудились на объекте в вечернее и ночное время.

Ирина Головина, зам. главврача по лечебной части: «Строители старались учесть наши возможности, что у нас в течение всего этого времени поликлиника не закрывалась, прием пациентов проводили».

Не принимали пациентов во время ремонта только в двух кабинетах: электротерапии и теплотерапии. Здесь установили новые окна и вентиляцию. К тому же, перегородки заменили на ширмы, появилось новое освещение и линолеум. Это, по словам пациентов, позволило сделать кабинеты просторней и уютней.

Наталья Мошина, пациент: «Стало, во-первых, светлее, обстановка совсем другая. – А было как? – Было вообще тесненько, кабинки были – старое было, стены старые».

Поликлиника получила на ремонт 1 миллион 850 тысяч рублей. На эти средства отремонтировали 8 кабинетов, частично – коридор и входную группу. Кстати, именно в холле сейчас и трудятся строители. Завершить ремонт они должны до 15 октября.

Ирина Головина, зам. главврача по лечебной части: «Денег нужно больше. В новые кабинеты приходится вносить старую мебель. Внешний вид ремонта выглядит уже не совсем красивым, как хотелось бы. Если такая возможность появится, то и мы, и пациенты, были бы, конечно, очень рады».

Кстати, на следующий год строители вновь застучат здесь молотками. Лечебному учреждению обещают выделить еще почти 2 миллиона рублей. На них руководство больницы планирует обновить кровлю и санузлы, которые также не знали ремонта с момента открытия поликлиники.

Автор: РЕН-Набережные Челны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту