наверх
1953

ДЕТИ-ЗВЕРИ

12 ноября 2003

Счастье было всенародное: «Звери» приехали в город на два концерта. Кто не попал в «Жару», прошел в «Колизей». Команду услышали все, кто имел хоть какое-то желание.

ЖАРА
Москву на той неделе посетил Робби Вильямс. А в Челнах в это же время выступали «Звери». Это единственные артисты, из-за которых я не поленилась бы потащиться: ради Вильямса в столицу, ради Ромы Зверя - на другой конец города, в «Жару». Перед «Жарой» морозилась молодежь - зрителя пускали мелкими партиями. В гардеробе для вещей не хватало места, людям выдавали пакеты с тут же написанными от руки номерками. К сцене было уже не пробиться, зал заполняла каша из людей.
Температура банная. Вокруг молодежь скачет, а я колонну подпираю. Больше не на сцену смотрю: далековато, а вбок - где молодежь с аппетитом целуется, так, что кажется, будто он ее ест, а не целует. А Рома Зверь вживую встрепанный, круглоглазый, дурнющий, мечет в зал бутылки с минералкой. Посещать концерты в одиночку и трезвым - не то, что коллективно и с пивом, оставаться после ухода зверинца со сцены не было смысла.

КОЛИЗЕЙ
В «Колизее» команда заканчивала свой гастрольный тур, и разговоры со сцены сводились к любимому, но, похоже, немного забытому занятию: «Это Андрей Веприн», - представлял барабанщика лидер группы, - сочувствую, три дня без секса». Вокалист Роман Билык обпрыгал с гитарой всю сцену и спел все, что было. Один концерт: «Фабрика грез», «Для тебя», «Просто такая сильная любовь», «Дожди-пистолеты», «Быть добрее» и т.д. Зал пел хором.

ЗА КУЛИСАМИ
«Хотим есть!!!», - первые слова «Зверей», приехавших в Челнах на зачуханной «Газели». Рома выступал в джинсах, кедах и футболке. В таком же виде он приехал, в таком же, видимо, спал. Группа собутыльников, хорошо поющих и летящих на первой волне популярности, по полной следовала слогану «наркотики, секс, рок-н-ролл». У нас они его разбавили водкой и увезли в свою коллекцию бутылку «Казанской люкс». Пили до, во время и после концерта. С ходу попросили ящик «Арарата». Потом одна часть дружилась с фанатками, которые ездят за ними следом, другая половина просила мальчиков. Возраста «Звери» были маленького (21-22 года) и слушали только своего администратора. Когда его не было, подчинялись всем. На просьбу администрации оставить перед выступлением все ценное в надежном месте, Рома из Таганрога отдал... паспорт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту