наверх
1356

ДЕРЖИ УХО ВОСТРО

12 мая 2004

Позвольте не согласиться с утверждением, что богатые не могут спать спокойно. У них «штука» баксов пропадет, они могут и не заметить. А у иной бабульки 100 рублей украдут, она неделю голодать будет. Поэтому ухо держать востро нужно не только тем, кто ездит на «мерседесах», но и тем, кто пользуется общественным транспортом. 6 мая в салоне маршрутного автобуса N26 20-летний уже судимый карманник вытащил у 56-летнего пассажира кошелек с 754 рублями. На этот раз вора задержали «по горячим следам». В подземном переходе на остановке «ДК Энергетик» у 64-летней пенсионерки 13-летний шкет «открыто похитил» кошелек, в котором лежала тысяча рублей. Похищенное «изъято частично».
Ранним утром 4 мая 20-летний житель 51-го комплекса, «находясь в салоне автомобиля «ВАЗ-11113» на остановке «Театральная», вытащил из сумочки 36-летней женщины мобильный телефон и 250 рублей. Где была в это время пострадавшая, не уточняется.
Но и богатеньким «буратинам» расслабляться не стоит. «Базилио» и «алисы» не дремлют. 7 мая в одном из магазинов в поселке ГЭС четверо 22-26-летних парней по подложным документам получили в кредит телевизор «Тошиба», домашний кинотеатр «Филипс», музыкальный центр «Техникс» - на общую сумму около 69 тысяч рублей. Мошенников вычислили «по горячим следам».
Многие гаражи давно уже используются не по прямому назначению. Операция «Гараж» стала очередным тому подтверждением. Каких только дельцов не накрыли во время проверки! 43-летний житель поселка ЗЯБ занимался ремонтом автомобилей, но «без соответствующих документов». Обнаружен гараж, принадлежащий 54-летнему мужчине, который изготовлял сцепления для «КамАЗов». Другой владелец гаража занимался сборкой и реализацией мебели. А налоговая-то и не знала...

РАСКРЫТИЕ НЕДЕЛИ
7 мая оперативники уголовного розыска Комсомольского ОВД задержали вооруженных преступников. Это была не учебная тревога: трое мужчин (двое из которых ранее судимы), имели при себе пистолет и нож и подозревались в ограблении салона игровых автоматов. Нападение на салон в здании рынка «Челны» произошло 3 мая в 7 часов утра. Ворвались трое. Угрожая оружием, связали охранника и администратора и забрали 300 тысяч рублей.
Налетчиков задержали прямо на работе. Двое парней трудились охранниками в магазине и на рынке «Фонтан», третий работал риэлтером. При обыске у них нашли 230 тысяч рублей, нож и пистолет.
Вместо того, чтобы просто поблагодарить (что, конечно, тоже приятно), администрация пострадавшего салона отблагодарила милиционеров деньгами. Отдельно поощрили эксперта и гражданских лиц, которые помогли выйти на грабителей. Суммы, говорят, были совсем не символические. И получило их не начальство, а те, кто непосредственно участвовал в раскрытии и задержании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту