наверх
1236

ДЕРЕВЕНСКИЙ ДИВЕРСАНТ

14 июля 2004

На полях страны готовятся к битве за урожай. Ну а там, где битва, возможны и диверсии. В деревне Кузкеево, например, с территории зернотока местный 52-летний мужичок украл детали с зернообрабатывающих агрегатов. Сейчас следствие выясняет, на кого работал «диверсант».
А в городских пределах порой разворачивались битвы в самом прямом смысле слова, с ранеными и убитыми. В полночь 10 июля от подъезда дома 45/01 в БСМП с рублеными ранами головы доставлены 26-летний и 42-летний мужчины. По «горячим следам» задержали и «лесоруба». Им оказался 20-летний парень из 23-го комплекса, устроивший бойню «на почве пьяной ссоры».
В 8 часов утра 11 июля в одном из домов поселка Сидоровка «при распитии спиртных напитков» 49-летняя женщина полоснула ножом по горлу 55-летнему сожителю. Рана оказалась смертельной. 7 июля около 19.00 в квартире в 56-м комплексе 39-летний ранее судимый мужчина из-за «личных неприязненных отношений» ранил 32-летнего оппонента ударом ножа в живот.
В половине второго ночи 10 июля на пустыре в районе цирка также разыгралось невеселое представление. Кровь не пролилась только потому, что под угрозой ножа 43-летний мужчина согласился отдать двум налетчикам 4100 рублей и часы. Разбойников взяли по «горячим следам».

НЕ ВЕДАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ
В управлении образования есть данные, что 70% несовершеннолетних «героев» криминальных эпизодов объясняют свои неблаговидные поступки юридической темнотой: мол, даже не подозревали, что совершили нечто противоправное. Видимо, если никаких моральных ограничений нет, то чтобы чтить уголовный кодекс, надо его хотя бы знать. Но время зачитывать на классном часу главы УК уже упущено - каникулы. А преступления продолжаются. В первый месяц лета за детишками уже 29 преступлений: кражи, грабежи, разбой и убийство. Еще 274 случая - мелкое хулиганство и нетрезвый вид в общественном месте. Есть и светлые моменты: ни одного правонарушения подростками или в отношении них не было замечено за пределами города, в летних лагерях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту