наверх
420

Депутаты Набережных Челнов просят Госсовет и Кабмин Татарстана спасти лес

23 октября 2009

Предложение депутата Павла Полторыхина сегодня было поддержано на сессии Городского Совета. Челнинские депутаты решили просить помощи у Госсовета и Кабмина РТ. Они намерены изменить категорию Боровецкого леса, чтобы прекратить вырубку многовекового уникального лесного массива, сообщили в пресс-службе мэрии г.Набереэные Челны.

Территория леса в 2008 году с аукциона была передана в аренду. Сейчас арендаторы стали единоличными хозяевами леса. Они переводят земли под индивидуальное жилищное строительство. Лес находится на границе Тукаевского района и Набережных Челнов.

Несмотря на то, что депутаты и СМИ несколько раз поднимали этот вопрос, вырубка продолжается. Этот вопрос неоднократно обсуждался и на уровне Минлесхоза РТ, в том числе и на выездном совещании с представителями исполнительных комитетов Тукаевского района и Набережных Челнов», - рассказал руководитель исполнительного комитета Василь Шайхразиев.

Мэр города Ильдар Халиков настаивает на введении режима особо охраняемой лесной территории. Только в таком случае будет исключена вырубка леса и строительство объектов недвижимости, отметил глава города. «Руководство министерства лесного хозяйства РТ обещало рассмотреть этот вопрос в самое ближайшее», - заявил градоначальник.

Источник: "КП-Татарстан"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту