наверх
1081

Депутаты Госдумы считают, что нужно снимать кино специально для провинции

28 апреля 2008

В Набережных Челнах  прошло выездное совещание комитета Госдумы РФ по культуре на тему «Развитие региональной сети цифровых кинотеатров Российской Федерации».

Проект «Региональная сеть цифрового кинопроката» посвящен разработке технологического переоснащения производственной базы государственных учреждений кинопроката и сети муниципальных театров с целью повышения качества кинопроката на территории РФ, совершенствования методов и повышения дистрибуции и реализации прав кинотеатрального показа, организации и проведения кинофестивалей, творческих встреч.

Основанием для разработки проекта явились принятые в ряде областей России постановления правительства РФ «О государственных целевых программах в области культуры».

Решение этой программы поможет сохранению областных кинофондов, поддержке киноустановок малочисленных городов и сельской местности, созданию сети цифровых областных фильмофондов России.

По окончании совещания в кинокомплексе «Иллюзиум» была проведена пресс-конференция для журналистов. В ней приняли участие мэр города Ильдар Халиков, члены Государственной Думы Светлана Журова, Григорий Ивлиев, Елена Драпеко, режиссер Тимур Бекмамбетов.

По словам директора по информационной политике ОАО «КАМАЗ» Владимира Самойлова, выездная комиссия состоялась в Челнах не случайно, так как Набережные Челны уже имеют передовое цифровое телевидение. Он рекомендовал использовать опыт Челнов для развития проекта «КИНО1080» по всей России.

Отвечая на вопросы журналистов, Ильдар Халиков отметил, что в ходе работы комиссии шел поиск путей реализации проекта, в частности привлечения частного капитала в этот бизнес.

Депутаты говорили о необходимости снимать фильмы для провинциальных городов. «Кинофильмы должны быть высокого качества, доступны по цене билетов, (примерно 25 рублей) и защищены от пиратства для полноценного развития региональной сети цифровых кинотеатров в Российской Федерации» - был вынесен вердикт по результатам совещания.

Источник: tatar-inform.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту