наверх
816

ДЕНЬГИ УХОДЯТ КРАСИВО

08 сентября 2006

Мошенники действуют в паре, а их жертвами, как правило, становятся частные предприниматели или продавцы киосков. Александр и Сергей Ч. делали так. Александр подходил к ларьку и говорил, что только что нашел возле торгового окошка бесхозную дискету...

Этот способ мошенничества братья Ч. опробовали в Череповце, а потом привезли в Челны. Сейчас, говорят в Уголовно-исполнительной инспекции, несколько подобных случаев уже зафиксировано в Новом городе. Кто именно обманывает людей – неизвестно. По оперативной информации, один из братьев Ч. уже переехал, второй собирается покинуть Челны, но мы-то остаемся! И облапошить могут именно нас!
Мошенники действуют в паре, а их жертвами, как правило, становятся частные предприниматели или продавцы киосков. Александр и Сергей Ч. делали так. Александр подходил к ларьку и говорил, что только что нашел возле торгового окошка бесхозную дискету. Продавец сначала не придавала новости значения. Но минут через 10 к ней прибегал «встревоженный» Сергей, представлялся бизнесменом и кричал о том, что потерял здесь дискету с такими важными сведениями, что готов заплатить любые деньги тому, кто ее вернет. Ссылаясь на срочные дела, «бизнесмен» убегал, оставляя продавцу свои координаты для связи (разумеется, выдуманные). А еще через полчасика снова приходил Александр. «С удивлением узнав», что за дискету обещано большое вознаграждение («бизнесмен» называл суммы в 10 и более тысяч рублей), он предлагал продавцу выкупить находку: мол, мне дайте, сколько сможете, а с «бизнесмена» возьмете в 5 раз больше. Обвешанные лапшой продавцы давали Александру и полторы, и даже три тысячи рублей. «Биснесмен», естественно, больше никогда не приходил, а оставленные им телефоны не отвечали.
Ясно, что вернуть добровольно отданные деньги практически невозможно. Если мошенников и ловят (а братьев Ч. поймали), то наказание им дают, как правило, условное, а про требование вернуть похищенное осужденные сразу забывают…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту