наверх
1872

ДЕНЬГИ ЕСТЬ – УМА НЕ НАДО

08 июня 2005

Объявление о продаже дипломов висело на стене жилого дома в 32-м комплексе. По оформлению оно ничем не выделялось из прочих, предлагающих по сходной цене подержанную мебель. Дипломы, как выяснилось позже, тоже недорогие – всего по 15 тысяч рублей. Столько, к примеру, стоит один семестр на юридическом факультете местного филиала КГУ. А тут за те же деньги, да еще с доставкой на дом, в руки плывет документ об окончании государственного московского института, в котором год учебы стоит от 100 тысяч рублей. В общем, предложение для челнинцев более чем заманчивое.
На покупателей продавец выходил через абонентский ящик на почте. И, судя по всему, тот не пустовал. В квартире 40-летнего предпринимателя, торговавшего параллельно запчастями и продуктами, обнаружены бланки о сдаче государственного экзамена и печати. А также список будущих «выпускников»: молодых и не очень, простых и тех, кто успел выбиться в люди. Делать бы им карьеру и дальше, но как же без диплома?..
Называть имена участников процесса «обучения» слишком рано, следствие только разворачивается. Однако напомним, что лет 7 назад именно из-за фальшивого диплома лишилась своего кресла и попала под суд руководитель администрации префектуры «Боровецкая». Кто расстанется с работой, а то и свободой на этот раз – покажет время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту