наверх
692

День жестянщика и травматолога

07 декабря 2011

Дождь в декабре уже лишил света несколько поселений в соседних районах, а в Челнах дороги и тротуары превратил в сплошной каток, лестницы - вообще стали непреодолимой преградой. Пострадали как автолюбители, так и простые пешеходы - опасность подстерегала их буквально на каждом шагу. 

Водитель: «Я даю по тормозам, машина просто не останавливается … Я даю по тормозам, машина скользит, ударяется вот в эту машину».

Обостряться ситуация начала еще накануне. Так, на выезде из города в сторону Казани (на плотине Нижнекамской ГЭС) иномарка на большой скорости въехала в стоящий на мосту ВАЗ 15-й модели, который в это время начали цеплять к эвакуатору.

Ирек Хуснутдинов, зам. начальника ГИБДД УВД: «Водитель эвакуатора, который находился на проезжей части, откинуло на встречную проезжую часть. В направлении города Набережные Челны направлялась автомашина «Фольцваген». Водитель эвакуатора оказался под колесами данного автомобиля».

От полученных травм сотрудник службы эвакуации скончался на месте, водитель ВАЗа с черепно-мозговой травмой и ушибом грудной клетки доставлен в БСМП.

Вот и сегодня, водителям приходится быть осторожными и осваивать экстремальный вид вождения. Однако, везет не всем. Так, в девятом часу утра на проспекте Мира в районе торгового центра «Омега» столкнулись две пассажирские маршрутки. Обошлось без пострадавших.

Ленар Давлетов, водитель маршрутки: «Погода такая. Никто в этом не виноват: ни дорожники, ничего. Если дождь идет – погодные условия».

В ГИБДД говорят, ситуация не критическая, но насторожённость все же вызывает. 95 ДТП и это только к обеду. Потому без особой необходимости водителей просят не садиться за руль.

Рузиль Загидуллин, инспектор пропаганды ГИБДД УВД: «Если уж находиться за рулем автомобиля, то строго соблюдать правила дорожного движения, соблюдать скоростной режим, а так же необходимый боковой интервал и дистанцию».

Покрытая льдом дорожка стала настоящей полосой препятствий для пешеходов. Потому рабочий день дворника Альфинур апы начался еще в 5-м часу утра. Сначала обрабатывает лестницу песчано-соляной смесью, как только ледяное покрытие начинает разъедаться, убирает его скребком.

Альфинур Галеева, дворник: «Работа у меня такая, чтобы обеспечить хорошую дорогу и тротуары, чтобы добирались нормально».

Но следят за состоянием тротуаров не везде. Челнинцам то и дело вынуждены испонять акробатические трюки, чтобы удержаться на льду.

 Пешеходы: 

«Очень скользко на улице, аж падаешь на дорогах. К КамПИ вообще не пройти. Там, дальше вообще хуже. Пожилым, я думаю, вообще тяжело ходить».

«Стараемся аккуратно ходить, песком надо посыпать немножко, чтобы легче было ходить».

«Очень скользко. Сегодня утром к восьми часам шел, два раза чуть не упал».

Снег и перепады температуры привели к тому, что горожане стали чаще обращаться в травмпункт. Медики констатируют - число пострадавших от гололеда день ото дня все растет – оно уже больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сегодня в утренние часы в травмпункты поступило рекордное число обращений – более 200 и эта цифра продолжает расти.

Чтобы благополучно добраться до рабочего места или учебы, врачи советуют быть предусмотрительнее. Носить удобную обувь, желательно на плоской подошве, а самое главное – не спешить, поэтому выходить по своим делам лучше заранее. А если есть возможность – совсем не выходить.

Автор: РЕН-Набережные Челны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту