наверх
1893

ДЕЛО О 46 МИЛЛИОНАХ

11 июня 2003

Бывшая владелица ресторана «Колесо» и магазина «Агидель» Фирая Ахметшина теперь очень жалеет, что арендовала помещения фактически у своего мужа - ныне тоже бывшего генерального директора ООО «Автодорстрой». Однажды супруги не поладили с учредителями фирмы. В итоге ресторан и магазин перешли к другому частному предпринимателю. Между ним, «Автодорстроем» и Ахметшиной разгорелся конфликт, который длится уже год. «В июне у нас будет пять судов из-за денег, оборудования, товара и т.д.», - говорит Ахметшина. Она уверена, что выиграет все тяжбы. И почти уверена в том, что после этого ей придется... отправиться на нары. В истории конфликта есть весьма загадочная интрига - судьба финансовых документов за все полтора года деятельности ЧП Ахметшиной. Сама Ахметшина заявляет, что в свое время не смогла забрать их из ресторана. Что случилось на самом деле - неизвестно. Но исчезнувшие документы начали преподносить незадачливой хозяйке сюрпризы.
Сначала их след обнаружился в налоговой полиции. Ахметшина узнала, что по результатам проверки, проведенной этой службой, она недоплатила в казну 120 тысяч рублей. Потом, правда, в полиции признали, что это ошибка, никакого долга нет. Но через какое-то время уже налоговая инспекция, получив документы из полиции, провела свою проверку за тот же период. И выяснилось, что ЧП... скрыла от государства 46 миллионов рублей!
«В инспекции мне объяснили, что по документам у меня якобы работало больше 100 человек! Следовательно, я не могла относиться к категории плательщиков единого налога на вмененный доход. Все доходы мне посчитали по другой системе, причем без расходов, потому что документов, подтверждающих таковые, нет и у налоговиков. Отсюда и невероятный долг», - растолковывает Фирая Гараевна.
Курьез даже не в том, что Ахметшина не может оспорить выводы налоговиков. Он в том, что некогда весьма деловая женщина никак не может убедить правоохранительные органы хотя бы начать поиски всего комплекта ее финансовой документации. В управлении внутренних дел не находят оснований считать ее пропавшей, а налоговая полиция официально упразднена и расформирована. Фирая Гараевна «сушит сухари». Она надеется, что суд не будет к ней суров и она получит за неуплату пресловутых 46 миллионов не больше 2-3 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту