наверх
1135

Дело Костина - новые позреваемые?

19 января 2007

По неофициальной информации, сотрудники правоохранительных органов задержали четверых подозреваемых в убийстве генерального директора Камского моторного завода и одного из учредителей городской газеты “Aвтоcity“ Дениса Костина.

Пятый подозреваемый Рашит Галлямов сейчас находится в розыске. Все задержанные являются жителями села Баланны Муслюмовского района или из самого Муслюмово. По версии источника в прокуратуре, убитый, якобы, был должен всем пятерым крупную сумму денег.

Напомним, громкое убийство Дениса Костина произошло 6 ноября 2005 года. О случившемся милиционерам сообщил один из работников Камского Моторного завода (КМЗ), который сообщил, что недалеко от дороги лежит человек, истекающий кровью. Когда милиционеры прибыли на место происшествия, мужчина был уже мертв. По документам милиционеры определили личность убитого. Экспертиза позже показала, что Денис Костин скончался от множественных ножевых ранений в области живота. Орудия убийства на месте милиционеры не обнаружили.

Следствие предполагало, что на Костина напали, когда он направлялся к автостоянке после работы. Характер убийства, по версии следствия, был заказным - у Костина не забрали ничего ценного, в том числе и автомобиль.

Сразу же возникло предположение, что убийство Костина было непосредственно связано с его бизнесом. С 2001 года ОАО “Камский Моторный Завод” производит запчасти для автомобилей «КАМАЗ», «МАЗ», имеет весьма высокотехнологичное литейное производство, цеха механической обработки, нанесения покрытия и доводки изделий.

Следователь челнинской прокуратуры Эльдар Сабиров, который ведет это дело, от комментариев отказался, заявив, что информация пока проверяется.

segodnya.su

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту