наверх
1872

ДЕЛО БОКСЕРА

13 июля 2005

Рамис давно был заметной фигурой не только на ринге, но в иной сфере. Несколько лет назад его поставили на учет в подразделении по делам несовершеннолетних за разбойное нападение.

Вопреки всеобщему убеждению, спорт не всегда отвлекает молодежь от криминала. В субботу был задержан 18-летний Рамис, воспитанник спорткомплекса «Строитель», кандидат в мастера спорта, боксер, подающий большие надежды и регулярно занимающий призовые места на городских и республиканских чемпионатах. Он несколько месяцев числился в розыске по подозрению в целой серии мошенничеств и грабежей сотовых телефонов. Теперь все сомнения позади: Рамиса опознали уже 5 потерпевших, да и сам он начинает давать признательные показания.
Несмотря на «легкий вес» (всего-то 48 килограммов), Рамис давно был заметной фигурой не только на ринге, но в иной сфере. Несколько лет назад его поставили на учет в подразделении по делам несовершеннолетних за разбойное нападение. Правда, доказать его участие в преступлении тогда не удалось, и он проходил по делу свидетелем. Но с тех пор многое изменилось. Рамис, говорят, боксер не только в спортивной, но и обычной жизни: он, по оперативным разработкам, является членом одноименной зябовской группировки.
Подозрения в том, что именно он похищает сотовые телефоны у жителей поселка ЗЯБ, в милиции появились еще весной. Парень, по мнению следствия, действовал по обычной сфеме: или просил мобильник «на минуточку, только позвонить», а потом скрывался с ним, или отбирал, избив хозяина трубки. От похищенных сотовых Рамис сразу избавлялся, продавая их по объявлениям в газетах.
Сейчас ему предъявлено обвинение по 5 эпизодам, но в милиции уверены, что боксер-легковес совершил не менее 20 грабежей. Защищают гордость челнинского спорта 2 адвоката. Но пока все козыри в руках следствия, поэтому всех, кто пострадал от действий Рамиса, просят звонить в Комсомольский ОВД по телефонам 71-50-88, 71-60-64 или 71-57-03. Приметы спортсмена: на вид 17-18 лет, невысокий, худощавого телосложения, светлые волосы, большой сломанный нос. Одевается в спортивный костюм, ведет себя дерзко. Вернее сказать, вел себя дерзко...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту