наверх
895

«ДЕДЫ» И «САЛАГИ»

02 ноября 2005

В новом челнинском горсовете большинство - 28 человек - составляют впервые избранные депутаты. «Старослужащих» же, работавших и в прежнем созыве, осталось всего 17. Тем не менее, эти люди умеют побеждать по-суворовски - не числом, а умением...

В четверг распределяли депутатские «портфели» - 6 штук.
В новом челнинском горсовете большинство - 28 человек - составляют впервые избранные депутаты. «Старослужащих» же, работавших и в прежнем созыве, осталось всего 17. Тем не менее, эти люди умеют побеждать по-суворовски - не числом, а умением. Из 6 «портфелей» 5 они оставили себе. Венера Иванова (председатель правления «Автоградбанка») по-прежнему возглавляет депутатскую комиссию по экономической политике и бюджету; Васил Каюмов (первый заместитель генерального директора «КАМАЗа») - по городскому хозяйству, градостроительству и землеустройству; Валерий Канаев (гендиректор «Челныстройремонта») - по регламенту, правопорядку, экологии и безопасности населения; Салихзян Гайниев (заместитель генерального директора по управлению персоналом «КамГЭСэнергостроя») - по жилищным вопросам, социальной политике и здравоохранению. Галимзян Зарипов (главврач СПИД-центра) стал председателем постоянной депутатской комиссии по образованию, культуре, молодежной политике и спорту.
Именно столько «портфелей» у «старослужащих» было и в прежние годы. Шестую же должность ввели после нынешних выборов - добавился вопрос по самоуправлению, на которое Челны переходят с 2006 года. Этот пост и отдали новичкам: председателем комиссии по ЖКХ и местному самоуправлению стал гендиректор «Челныводоканала» Уел Хусаинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту