наверх
1275

ДАЛЕКО ЗА ПОЛНОЧЬ

29 июня 2005

продолжался фестиваль авторской песни, начавшись вечером 24 июня на базе отдыха «Иволга». Лес и река – отличный фон для такого мероприятия. А костер в ночи и гитара по кругу – непременный антураж.

Всех участников фестиваля, коих набралось 23, разделили на две группы: «авторы и исполнители песен» и «исполнители авторских песен». То есть на тех, кто творит самостоятельно от начала до конца и на тех, кто пользуется чужими трудами, напевая чужие строчки и мелодии. Оценивали уровень выступления два признанных мэтра бардовской песни – казанцы Валерий Боков и Виталий Харисов. С их помощью и определили семерых победителей, которые помимо памятных дипломов и ценных подарков получили возможность поехать на Грушинский фестивать за счет спонсора фестиваля.
За два часа концертной части выявилась интересная закономерность: большая часть молодых исполнителей страдает пессимизмом. Краткое содержание, как минимум, десятка песен: мне 25, а я уже инвалид, все болит, ничего не стоит, да ничего и не хочется. Мотивчик – соответствующий. Своими наблюдениями мы поделилась с Боковым и Харисовым, в ответ было единодушное: «Это нормальная психология переходного возраста. В молодости многие проблемы, тем более личные, кажутся глобальными и неразрешимыми. В молодости человек много может, но мало понимает, а с возрастом начинаешь много понимать, но уже мало что можешь изменить и просто радуешься жизни». С чем гости и отбыли к кострам, где общались всю ночь с конкурсантами в неформальной обстановке. В скором времени казанцев ждут на «Груше», где им тоже предстоит судействовать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту