наверх
1259

«ДАКАР» СТАРТОВАЛ

08 января 2004

1 января. Пролог и первый этап «Овернь-Нарбонн». Протяженность 396,5 км, спецучасток 1,5 км.
Публика с восторгом приветствовала появление на старте пролога автомобилей «КамАЗ». И не напрасно: лучшее время на полуторакилометровой дистанции, замешанной на грязи и обильном снегопаде, показал грузовик под номером 414 Владимира Чагина. Одну секунду ему проиграл «ДАФ» Йоханнеса де Роя, шесть секунд - «ДАФ» Ганса Бекса. Бразилец Андре де Азеведо на «Татре» - четвертый, чех Карел Лопраиз также на «Татре» - девятый. «КамАЗ» с порядковым номером 423 Ильгизара Мардеева пришел одиннадцатым, Фирдаус Кабиров, бортовой номер 410, финишировал тринадцатым, уступив лидеру 52 секунды. Но все понимали, что эти секунды были нужны больше для престижа фирмы. Настоящая борьба начнется на африканских этапах.
Напомним, что в активе камазовцев четыре выигранных «Дакара». Благодаря этим победам, в большинстве рекламных роликов, раскручивающих «Телефонику-Дакар 2004», активно используются в качестве символов ралли спортивные грузовики «КамАЗ».
2 января. 2 этап «Нарбон-Кастелон», спецучасток 25 км, общая протяженность 531 км.
В самый разгар спортивных страстей гонка была остановлена: на одном из узких виражей не справился с управлением французский пилот багги. Потерявший управление и заглохший автомобиль намертво развернуло поперек дороги, и все попытки экипажа освободить путь остались тщетными. В итоге организаторы ралли приняли следующее решение: 47 автомобилям, которые успели пройти трассу спецучастка, засчитали показанное время. Не стартовавшим легковым автомобилям записали среднее время по пяти последним результатам дня в этом классе. Ну а грузовики, что называется, остались со временем, показанным во время пролога.
3 января. 3 этап «Кастелон-Танжер». Спецучасток 9 км. Общая протяженность трассы - 831 км.
Первым в классе грузовиков по праву лидера взрыхлил песок каталонского пляжа «КамАЗ» Владимира Чагина. Такого еще не было в истории Дакара: первый и последний грузовик из 63, стартовавших на третьем этапе, разделяла всего одна минута. И каждый экипаж из этих шести десятков имел реальную возможность первым в когорте грузовой спортивной техники стартовать на африканской колее. На этот раз на полную катушку использовали возможности своих супер-грузовиков гонщики из команды «Голуаз де Рой». Лучшее время дня показал Жерардус, младший представитель спортивного семейства. Вторым, уступив сыну 7 секунд, финишировал отец - Йоханес де Рой. Камазовские экипажи Владимира Чагина и Фирдауса Кабирова заняли третье и четвертое места, проиграв лидеру соответственно 16 и 30 секунд. Ильгизар Мардеев показал шестой результат, с отставанием 49 секунд.
«Мы довольны подобными результатами, - сказал после финиша руководитель команды «КАМАЗ-Мастер» и штурман в экипаже Чагина Семен Якубов. - Они позволят нам завтра стартовать вслед за голландцами и лучше контролировать ситуацию. Хотя сейчас уже ясно: техническое совершенство их грузовиков, как мы и предполагали, намного круче прошлогоднего. Так что борьба предстоит такая, что вряд ли найдется аналог в истории африканских гонок».
4 января. 4 этап «Танжер-Эр-Рашидия». Спецучасток 75 км. Общая протяженность 752 км.
Гонка рванула из Европы в Африку. 75 скоростных километров первого спецучастка африканской трассы стали своеобразной рекогносцировкой местности и дорожных условий, в которых будет разворачиваться спортивная борьба в ближайшие дни. И наиболее интригующим ее моментом становится дуэль в классе грузовых автомобилей, а именно поединок самых амбициозных его участников - команд «КАМАЗ-мастер», «Голуаз де Рой», а также чешского и бразильского экипажей, выступающих на автомобилях «Татра». В этот день «КамАЗ» N414, пилотируемый Фирдаусом Кабировым, показал лучшее время на скоростном участке. Он опередил «ДАФ» голландца Жерардуса де Роя на 17 секунд, а «КамАЗ» Владимира Чагина на 1 минуту 38 секунд. Заплутавший на трассе Йоханнес де Рой пока выпал из числа лидеров.
По результатам четырех этапов лидерство в классе грузовиков продолжает сохранять Жерардус де Рой. «КамАЗ» Фирдауса Кабирова вышел на второе место и уступает «ДАФу» всего 13 секунд. 1 минуту 37 секунд проигрывает лидеру экипаж Владимира Чагина. «ДАФ» Бекса - 4 место, «Татра» де Азеведо - 5 место. Третий боевой «КамАЗ», пилотируемый Ильгизаром Мардеевым, занимает шестую позицию в общем зачете. От лидера его отделяют 5 минут 20 секунд. Карел Лопраиз на «Татре» - десятый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту