наверх
1200

«ДАКАР-2004»: ВПЕРЕДИ РЕШАЮЩИЙ РЫВОК

14 января 2004

5 января. 5 этап «Эр-Рашидия - Уарзазат» выиграл Владимир Чагин на «КамАЗе» N414 и возглавил гонку в классе грузовиков. Достойный подарок к собственному Дню рождения: 5 января камазовскому пилоту исполнилось 34 года. Там, где позволяла трасса спецучастка, скорость «КамАЗа» достигала 180 км/час. Один из лидеров ралли голландец Йоханнес де Рой на «ДАФе» затратил на реанимацию своего автомобиля 43 минуты и скатился в общем зачете со 2 на 29 место. На второе место переместился его сын Жерардус.
6 января. 6 этап «Уарзазате - Тан-Тан». Выиграв второй этап подряд, Чагин продолжает возглавлять гонку в классе грузовиков, опережая после 4000 км ралли ближайшего преследователя де Роя-младшего на 6 минут, бразильца Андре де Азеведо на «Татре» - на 26 мин.29 сек. Фирдауса Кабирова - на 28 мин.26 сек., чеха Карела Лопраиза - на 58 мин.16 сек.
7 января. 7 этап «Тан-Тан - Атар». Этап ознаменовался фантастической борьбой в песках между Йоханнесом де Роем и Владимиром Чагиным. Этой борьбы не выдержал суперсовременный спортивный «ДАФ» де Роя-старшего - вышел из строя двигатель. Голландец сошел с гонки. Досталось и «КамАЗам». На огромной скорости автомобиль Чагина взлетел над очередным препятствием и опустился прямо в яму. «Ощущение от удара - мозги размазаны по всей кабине, а в ней вместо людей - манекены», - признались наши гонщики. Пришлось менять погнутую тягу. Около одного часа потерял и экипаж Кабирова - лопнул топливный бак, около 800 литров горючего вылилось под колеса. А через 15 км отказали тормоза на задней оси. Пришлось опять заниматься ремонтом. Пятый результат дня стоил экипажу «большой крови». А «КамАЗ» Чагина, несмотря ни на что, не просто победил среди грузовиков, но и показал двенадцатый результат в абсолютном зачете ралли, то есть обошел большинство джипов.
8 января, 8 этап «Атар - Тиджикжа». Экипажу Чагина ненадолго пришлось остановиться и разбираться с поврежденной рулевой тягой, отдав Лопраизу лавры победителя этапа. Но после 8 этапов Чагин продолжает сохранять лидерство в классе грузовиков. На бивуаке в Тиджикже присутствие автомобилей техпомощи было запрещено. По этой причине на старт следующего этапа вышло всего 210 участников из 400 стартовавших в Париже. Многим обессилевшим мотоциклистам, экипажам легковых автомобилей, джипов и грузовиков самостоятельно реанимировать изрядно потрепанную технику оказалось не под силу. Экипажи «КАМАЗов» - одни из немногих, которым без технической поддержки это удалось в полной мере.
9 января. 9 этап «Тиджикжа-Нема». Спецучасток 736 км стал самым длинным и тяжелым скоростным участком на этапах Дакара-2004. В этот день команда решила помочь экипажу Фирдауса Кабирова в борьбе за третье место. Он и стал победителем этапа. Вторым пришел «КамАЗ» Чагина. В общем зачете после 9 этапов лидерство в классе грузовиков по-прежнему остается за экипажем в составе пилота Владимира Чагина, штурмана и руководителя команды Семена Якубова, механика Сергея Савостина. На втором месте, уступая камазовцам почти 59 минут, идет «Татра» бразильца де Азеведо. Третье место, проигрывая лидеру 1 час 53 минуты, сохраняет пока голландский экипаж Жерардуса де Роя на «ДАФе». Фирдаус Кабиров отстает от голландца всего на 3 минуты и идет четвертым. Пятой идет «Татра» чеха Карела Лопраиза, шестой - груженый запчастями «КамАЗ» Ильгизара Мардеева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту