наверх
1544

ДАЙТЕ ДЕНЕГ!

20 апреля 2005

Всем бюджетным организациям денег дают ровно столько, сколько предусмотрено городским бюджетом. Но иногда в городской кошелек перепадают допдоходы. И тут же выстраивается народ с ложками.

Черновик по распределению допдоходов набрасывает финуправление, но утверждает его сессия горсовета. Сессия еще впереди, но несколько депутатских комиссий обращения рассмотрели и предварительное решение выработали.

ПОХОЖЕ, ДАДУТ
* Начальник управления соцзащиты Гульнар Ахметова попросила о ежемесячной доплате для работников Центра компенсационных выплат. Мол, с монетизацией нагрузка на них возросла, а зарплата всего 2492 рубля. Уволились уже 15 специалистов. (Несколько месяцев этой категории уже доплачивали по тысяче рублей - администрация разрешила. Но прокурор усмотрел в этом нецелевое использование средств. Претензии отпадут, если решение о доплатах из допдоходов примет сессия). Цена вопроса - миллион с «хвостиком».
* Организация «Идель- Урал» просит 1,2 миллиона рублей на проектно-сметную документацию спорткомплекса для инвалидов. Вообще строительство комплекса потянет на 33 миллиона рублей, но эту сумму «Идель-Урал» планирует получить по федеральной целевой программе. Поэтому и нужна проектно-сметная документация: в Москве должны увидеть, на что наши инвалиды просят денег.
* Финуправление просит включить в список 2 миллиона на завершение реконструкции татарского драмтеатра. Хотя даже Шаймиеву уже показывали, что реконструкция завершена. Остается гадать: то ли вышли за смету, то ли республика дала на ремонт не все, что обещала.

ПОХОЖЕ, НЕ ДАДУТ
* Ансамбль танца «Булгары» и камерный оркестр «Провинция» хотят, чтобы им повысили оклады. Депутаты считают, что артисты могут улучшить свое материальное положение и без помощи бюджета. «У них есть талант, - поставил точку под отказом депутат Васил Каюмов. - Есть возможность зарабатывать на корпоративных вечерах».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту