наверх
423

Daimler уговаривает ЕБРР помочь в сделке по КАМАЗу

04 февраля 2010

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может помочь немецкому автоконцерну Daimler купить акции российского КАМАЗа. Об этом информагентству Reuters источники, знакомые с ходом переговоров.


«Там сложная структура сделки, — сказал источник, близкий к одному из акционеров КАМАЗа, объясняя затягивание переговоров по продаже пакета «Тройки Диалог», — Daimler там не один».
Кто еще участвует в сделке, он не сообщил.


Другой источник, близкий к переговорам сказал Reuters, что в сделке может поучаствовать банк, который Daimler привлечет для ее финансирования. По его данным, сейчас переговоры ведутся с ЕБРР.
Daimler сейчас владеет 10%-ным пакетом КАМАЗа, который он купил у «Тройки Диалог» в 2008 году за $250 млн.
В сентябре прошлого года «Ростехнологии», владеющие 37,78% акций КАМАЗа, изъявили желание купить еще 13% акций у «Тройки» и довести свою долю до контрольной.


Но Daimler готов воспользоваться преимущественным правом на покупку этих акций и ведет с «Тройкой» переговоры о цене.
КАМАЗ — крупнейший производитель грузовых автомобилей и дизельных двигателей в РФ. По объемам выпуска грузовиков компания занимает 11-е место в мире, по двигателям – 8-е место. Создано 4 совместных предприятия участием ОАО «КАМАЗ» и ведущих мировых производителей автомобильных компонентов: «ЦФ КАМА» (коробки передач), «КАММИНЗ КАМА» (двигатели), «КНОРР БРЕМЗЕ КАМА» (тормозные системы и др. узлы ходовой части), «Федерал Могул Набережные Челны» (детали цилиндропоршневой группы).

Источник: www.rosbalt.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту