наверх
620

Daimler стал владельцем 11% «КАМАЗа»

12 марта 2010

Daimler завершил сделку по увеличению доли в «КАМАЗе» с 10% до 11%. Об этом сообщил журналистам Сергей Чемезов, председатель совета директоров «КАМАЗа», генеральный директор госкорпорации «Ростехнологии».

Говоря об увеличении доли госкорпорации в «КАМАЗе», г-н Чемезов отметил, что пока не принято решение, на сколько будет увеличена доля «Ростехнологий» в автоконцерне.

Напомним, 11 февраля Damler и «Европейский банк реконструкции и развития» (ЕБРР) подписали соглашение с «Тройкой Диалог» о приобретении 1% и 4% соответственно. Соглашение было подписано в Набережных Челнах при участии премьер-министра Владимира Путина. Как пояснил журналистам представитель Daimler, отвечающий в компании за производство грузовиков, Андреас Рейнчлер, «Тройка Диалог» продает 5% в «КАМАЗе», из которых на долю Daimler придется 1%, а на долю ЕБРР - 4%. При этом Владимир Путин заявил, что не исключает возможности увеличения доли «Ростехнологий» в «КАМАЗе».

С учетом новых приобретений состав акционеров «КАМАЗа» будет выглядеть так: Тройка диалог – 39,4%, Ростехнологии - 37.8%, Daimler - 11%, ЕБРР - 4%. Напомним, в 2008 году Daimler выкупил у «Тройки Диалог» 10% акций КАМАЗа за $250 млн.

Источник: БКС Экспресс

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту