наверх
1340

«ЦЫГАНКА» ПРОТИВ СТАРИКОВ

16 марта 2005

По национальности она не цыганка. Так 22-летнюю Майю прозвали милиционеры - за способ мошенничества. Она втиралась в доверие к пенсионерам и выуживала деньги - до 45 тысяч рублей за раз! Предполагается, что у Майи были свои люди в службе социального обеспечения, которые «сливали» ей информацию об одиноких стариках и времени получения ими пенсий. В результате уже доказано 6 фактов мошенничества. Но милиционеры уверены, что на самом деле их в десятки раз больше.
Майю задержали 11 марта. Она признается, что в течение последних полутора лет вдвоем с подельницей почти каждый день(!) выносила деньги из квартир челнинских стариков. Ей, работавшей когда-то распространителем, легко удавалось находить подход к пожилым людям. То представлялась медработником, то сотрудником соцучреждения, то предлагала деньги за ночлег (мол, живу в Нижнекамске, приехала, а мест в гостинице нет), то просила взять на сохранение инструменты («работаю в стоматкабинете, вам доверяю»). Этими и другими путями она попадала в квартиру. Остальное было делом техники. На хозяйке или ее родне немедленно «обнаруживалась» порча, которая «снималась» просто: надо было собрать в кулечек все деньги и ценности, которые есть в доме, зашить в подушку и прочитать над ними какую-то галиматью. Открыть кулек надлежало утром следующего дня или через час после ухода «целительницы». Всякий раз вместо пенсий, сбережений «на черный день» и обручальных колечек в подушке оказывалась макулатура.
Фотография немного искажает: в жизни Майя еще худее. Смуглая и черноглазая, она выглядит гораздо старше своих лет. Волосы темные, короткие. Жила в 18-м комплексе поселка ЗЯБ. Представлялась Ларисой или Ольгой. Подельница, с которой она грабила квартиры пенсионеров, сейчас в розыске: после очередного дела она «кинула» подругу, забрав 45 тысяч. Но ее поимка - лишь вопрос времени.
Всех, кто пострадал от этих женщин, просят звонить в ОУР Комсомольского ОВД по телефонам 71-50-88, 71-57-11 или 71-60-64.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту