наверх
512

Цирк работает в городе последний год

21 февраля 2007

Чтобы он не закрылся в 2008 году, нужно заменить купол – старый уже пришел в негодность, или построить новое стационарное здание.

Эта информация прозвучала на заседании комиссии горсовета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту. Депутаты прониклись проблемой и, услышав, что мэр города дал задание каждой из депутатских комиссий подумать над приоритетами при распределении дополнительных доходов, решили предложить выделить деньги на разработку проектной документации на строительство стационарного цирка. Тем более что из уст работника управления культуры Рушании Кулаковой прозвучало, что в этом случае деньги на возведение цирка можно будет попробовать получить из федерального бюджета. К приоритетным задачам депутаты решили отнести и строительство здания для картинной галереи и при возможности выделить деньги на разработку проектной документации и для этого объекта.

Главным вопросом повестки дня заседания комиссии было выполнение программы развития культуры. Р. Кулакова отчиталась о 100-процентной реализации программы, лишь один из пунктов остался невыполненным. Министерство культуры РТ в прошлом году планировало провести в Челнах фестиваль театров Закамья, но почему-то его провели в Альметьевске. «Предъявлять какие-то претензии мы не можем, мероприятие республиканское, – заметила она, – но все равно жаль, во времена строительства в городе проходили театральные фестивали».
Депутат Галимзян Зарипов поинтересовался тем, как идет работа над энциклопедией города. «924 статьи уже написано, – пояснила Р. Кулакова. – Издание будет напечатано в этом году, скорее всего, в августе, тиражом 5 тысяч экземпляров. В бюджете на эти цели заложено 840 тысяч рублей».

газета "Вечерние Челны"
www.vechernie-chelny.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту