наверх
3994

Цифровая революция

25 декабря 2006

15 декабря состоялось открытие современного четырехзального кинотеатра "Иллюзиум" в столице развлечений "Батыр". Корреспондент Chelny.Info одним из первых побывал в кинотеатре нового поколения.

В проекте "Иллюзиум" были задействованы более 60-ти компаний, работающих в сфере новых технологий и развлечений. Это масштабный, концептуальный, продуманный до мелочей проект, призванный заменить игровой бизнес.

Игры разума в Батыре. Вы - не сумасшедший!

К существующему кинозалу РК Батыр дополнительно открывает 3 новых кинозала. В совокупности 4 кинотеатра класса "А" - чистой воды научная фантастика, успешно воплощенная в жизнь.

Что сейчас есть в Батыре? Считаем и загибаем пальцы. Бывший кинозал переименован в зал "Премьер" (497 мест) - за ним остается показ всех мировых киноновинок - раз. Цифровой кинотеатр Иллюзиум (155 мест) - два. Традиционный кинотеатр Этро (108 мест) - три. Весной 2007 года откроется кинотеатр Диваны (100 мест) - четыре. Суммарная вместимость кинокомплекса составляет 810 посадочных мест.

Оборудование новых кинозалов принадлежит к последнему поколению техники класса Dolby Surround EX. Кинопроекционное оборудование - производства компании Christie. Плоские экраны фирмы Gala дают возможность сохранить четкость изображения проецируемой картинки для любого места в кинозале. Итальянские трансформируемые кресла фирмы "Lino Sonego" позволят зрителю принять максимально удобное положение при просмотре кинофильма.

В зале "Иллюзиум" установлен DLP проектор последнего поколения для демонстрации кино фильмов формата Digital Cinema 2D и 3D. При использовании. Для визуального эффекта объемного изображения специальные электронные активные очки (совершенно безвредные для здоровья). Это живое воплощение фантазий человеческого разума, казавшихся неосуществимыми всего несколько лет назад.

Третье измерение в кино. Не игра воображения душевнобольного человека. Это захватывающая реальность. Даже самый современный, самый изощренный с точки зрения съемки и спецэффектов фильм при воспроизведении его на экране становится плоским и теряет большую часть реалистичности. Сегодня появилась возможность наслаждаться просмотром трехмерного изображения в кинотеатре "Иллюзиум".

Без перерыва

Основная задача, поставленная дизайнером при создании стиля - уют, комфорт и отдых. Это постоянное приглашение приходить в кинотеатр снова и снова. Изысканные дизайнерские интерьеры с отдельной идеологией для каждого этажа максимально передают атмосферу заданной темы: на первом этаже - улица Лондона, второй этаж - европейское кино 60-х годов, жаркий пляж Малибу на третьем этаже Развлекательного Комплекса "Батыр". В Челнах появилось место бесконечных уютных встреч, любимая улица, на которой всегда хорошая погода.

Кино на все времена и возрасты

Пивоварчук Татьяна Анатольевна, директор кинотеатра "Иллюзиум", заявила на пресс-конференции, что помимо мировых премьер в кинотеатре будут показывать фестивальное кино и кино арт-хаус - победителей альтернативных международных кинофестивалей, неизвестных широкой публике. Кроме этого разрабатывается программа показа ретро-кинофильмов. "Есть масса интересных фильмов, которые любимы всеми - "Унесенные Ветром", "Брат" и другие замечательные картины, любимые зрителем, почему бы не показывать их на большом экране?" - задается вопросом Татьяна.

О ценовой политике любители кино могут не беспокоиться, стоимость остается прежней - от 70-ти до 150-ти рублей. Исключение - кинотеатр "Иллюзиум", из-за специфических особенностей сеансы в этом кинозале будут чуть дороже. Зато удовольствия от просмотра и наслаждения картиной намного выше.

Фудкорты

Кроме эстетического и зрительного удовольствия, гости "Иллюзиума" могут испытать удовольствие от еды. На первом этаже располагаются "Пицца Соле Мио"; кофейня "Батыр'Лоо" с собственной кондитерской продукцией; кинобар "Батыр'Брод" с полным ассортиментом предлагаемой в барах кинотеатров продукции - попкорн, начос, газированные напитки и т.д.

Второй этаж представляет кинобар "Батыр'Кино". Столики бара на 50 посадочных мест расположены у витражного окна с видом на площадь. Бар предлагает ассортимент коктейлей и алкогольной продукции.

Чем выше, тем изысканнее. На третьем этаже расположен ресторан "Батыр'Фляй" - полноценный суши-ресторан и ресторан Европейской кухни. Мягкая зона диванов открывает прекрасный вид на площадь.

Вместо послесловия

Слова, хоть и обладают силой, а все равно никогда не смогут передать те эмоции от просмотра, которые получает зритель "Иллюзиума". Это полный ВОСТОРГ от всего происходящего, реальность на грани фантастики, оживление неодушевленного, "Иллюзиум" - абсолютно другая цифровая жизнь, где возможно все.

P.S. Полный версию материала с приложенным фотоотчетом читайте в новом развлекательном портале chelny-vegas.ru (http://chelny-vegas.ru/header.php?date=&page=projectday5&id=366).

Гузель Рамазанова, РИА "горячий Ключ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту