наверх
1187

ЧУЛПАН – НАША ЗВЕЗДА

21 декабря 2005

В эту субботу Челнам и всему Татарстану сделают красивый новогодний подарок. Впервые в нашем городе будет выступать самая известная татарская актриса – Чулпан Хаматова.
Татарская «звезда» федерального масштаба, в отличие от многих менее известных земляков, не пиарит себя для собственного удовольствия. Поэтому не все даже знают, откуда она родом. 30-летняя Чулпан Наилевна Хаматова родилась в Казани в семье инженеров. В детстве занималась фигурным катанием и училась в математической школе при Казанском университете. Так бы и стала Чулпан банковским работником, если бы не ушла с первого курса финансово-экономического института. Сценическая ее карьера началась с Казанского театрального училища. Потом был ГИТИС. Увы, челнинцам неведомы ее театральные работы - «Преступление и наказание», «Дневник Анны Франк», «Три товарища», «Голая пионерка», «Мамапапасынсобака»... А вот в кино, куда Чулпан попала еще на третьем курсе, мы ее видели: Вадим Абдрашитов тогда пригласил студентку в картину «Время танцора». Потом она блистала в фильмах и сериалах «72 метра», «Дети Арбата», «Лунный папа», «Я вам больше не верю», «Гуд бай, Ленин!» и др. Чулпан – заслуженная артистка России, лауреат театральной премии «Чайка» и обладательница «Золотой маски».
Она везет к нам свой последний фильм - «Гарпастум». Он начнется в кинотеатре «Батыр» в семь вечера 24 декабря. После переговоров, длившихся целый месяц, «Батыр» получил права на его эксклюзивную премьеру на территории республики. Перед фильмом к зрителям выйдет исполнительница главной женской роли – вы уже догадались, кто. В фильме Алексея Германа-младшего Чулпан, при всей ее хрупкости, играет зрелую женщину – хозяйку модного петербургского салона, где часто встречались поэты Серебряного века, музыканты и актеры. Лента событийная, со множеством различных поворотов, свойственных России времен Первой мировой войны и предреволюционных лет. Произведение Германа-младшего рассказывает о молодости, о любви между зрелой и мудрой женщиной и юношей, о молодежном эгоизме, о чувстве гордости и чести. Говорят, фильм должен был называться «Страсть», но потом авторы решили дать ему более загадочное название. Приходите посмотреть хотя бы на Чулпан Хаматову – она достойна ваших аплодисментов.
P.S. В качестве отзыва о фильме, который покажут в Челнах: «Гарпастум» - первый российский фильм, попавший на обложку авторитетного американского журнала Hollywood Reporter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту