наверх
2552

Чуд «YES»ная пятилетка

03 ноября 2004

Свое пятилетие чат «Yellow Submarine» (YeS!) отмечал минувшей субботой в «Сайгоне». Семь сотен матросов подводной лодки (чатлан) пришли поздравить друг друга и РА «Горячий ключ» с Днем челнинского Интернета, который решено отныне праздновать именно 30 октября, в день рождения чата.

В субботу Интернетом была пропитана сама атмосфера. Компания «Форт Диалог»
развернула на всей территории клуба точку беспроводного доступа в сеть, поэтому Интернет можно было брать прямо «из воздуха», имея ноутбук или карманный компьютер, оснащенный технологией Intel ® Centrino ™. Для тех, кто пришел в клуб без компьютера, «Форт Диалог» устроил демонстрацию возможностей беспроводных технологий. На фирменных интеловских стендах установили 3 ноутбука. При этом к ним не было подключено ни одного провода, даже электрического, в чем гости праздника могли сами убедиться, приподняв и повертев ноутбуки в руках.

Чтобы ощущения от беспроводного серфинга были более острыми, организаторы устроили турнир по поиску в Интернете. Интернет-вакханалия на этом не закончилась. Сам юбиляр, чат «YeS», перешел в режим прямого вещания, все разговоры в нем транслировались на большом экране, установленном на танцполе. Любой желающий мог свободно присоединиться к виртуальному общению прямо из клуба. Еще несколько десятков человек продолжали следить за прямыми репортажами с чат-пати из интернета.

Программа получилась очень динамичной. Кроме боев виртуальных, чатлане посостязались и в реальных турнирах. В борьбе сумо победил Jimmy. В боулинге чемпионами чата стали HEm и Дитя любви. Все победители получили тортики и шампанское, а также оптические мышки и карты доступа в Интернет от «Интелсета».

Так что первая настоящая интернет-вечеринка в Челнах прошла на «ура». По словам креативного директора РА «Горячий ключ» Михаила Мантурова, следующий день рождения чата «YeS» пройдет в таком же зажигательном формате.

Газета «Челны ЛТД»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту