наверх
999

Что ждет нерадивых работодателей?

23 октября 2008

Правила игры изменились, и пощады не будет. С этими словами сегодня в прокуратуре города встретили руководителей предприятий-должников. Всего 15 представителей различных организаций, чьи долги перед городом и работниками около 10 миллионов рублей.
 
Это главный бухгалтер организации "Двигательмонтаж". В "черный список" злостных неплательщиков фирма попала весной этого года. На сегодня долг организации по страховым взносам в пенсионный фонд - более 2 миллионов рублей. Такая задолженность возникла из-за заказчиков, уверяет представитель организации-должника. Дебиторская задолженность "Двигательмонтаж" - более 60 миллионов рублей.
 
Руководству организации придется отвечать по закону. На организацию будет заведено административное производство. Ведь деньги, которые "Двигательмонтаж" не выплатил в пенсионный фонд, работники уже не получат.
 
- Вы нарушили права своих работников. Те деньги, которые не внесены на счет работников, при индексации будут потеряны, - сказал начальник пенсионного фонда города Эдуард Фаттахов.
 
Административная мера, по словам комиссии, не самое жесткое наказание. Впредь с нерадивыми работодателями будут бороться иными методами. Такими, как ограничение выезда за границу руководителей предприятия, лишение их водительского удостоверения, арест счетов предприятий и даже отключение сотовых телефонов.
 
Источник: stv-media.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту