наверх
612

Что стоит за качественной раскруткой сайтов?

12 января 2011

Раскрутка сетевого ресурса представляет собой комплекс различных работ, направленных на расширение пользовательской аудитории и увеличение прибыльности проекта. Ее качество характеризуется объемом решаемых задач в конкретный промежуток времени, а также уровнем достижения поставленных целей. Можно вложить в это мероприятие массу средств, но не получить серьезного результата по причине непродуманности действий. А можно обойтись достаточно скромным «капиталом» для попадания сайта в ТОП и привлечения к нему большой целевой аудитории. Все зависит от того, какие методы используются в работе, насколько полно учитывается ли при этом специфика сетевого ресурса, каков уровень профессионализма и ответственности исполнителя.

Грамотная и качественная раскрутка сайтов позволяет добиться:

- повышения информативности и полезности ресурса, уникальности его контента, удобства работы на сайте;

- быстрого нахождения сетевого ресурса по ключевым словам в наиболее популярных поисковиках, а также в различных рейтингах и каталогах;

- повышения общей посещаемости ресурса;

- значительного расширения целевой пользовательской аудитории;

- удержания внимания пользователей и их конверсия в клиентов;

- повышения рейтинга ресурса, а значит, и компании, стоящей за ним;

- быстрого и легкого доступа пользователей к заказу нужного продукта.

Безусловно, каждый интернет-проект отражает специфику той или иной коммерческой структуры. Поэтому наиболее лучшее продвижение сайтов предполагает полноценный учет потребностей, целей, задач и особенностей конкретного бизнеса. В этом случае необходимо начинать процедуру продвижения сетевого ресурса только после его доработки. Иначе вместо успешной популяризации можно заработать негативную репутацию.

Важно обеспечить постоянную поддержку, так как его продвижение – это по сути дела процесс, не имеющий реального завершения. Слишком сильна конкуренция в Интернете, потому сегодняшнее завоевание высоких позиций может завтра обернуться их завтрашним перехватом более удачливыми соперниками по рынку. Периодичность работ рекламного характера определяется исходя из финансовых возможностей, текущего позиционирования сайта, перспективности решаемых задач.

Выбирая исполнителя для продвижения сайтов, отзывы о предлагаемых кандидатах на эту роль нужно изучать досконально. От уровня мастерства оптимизатора успех сотрудничества и «будущее» сетевого ресурса серьезно зависимо.

igde-promo.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту