наверх
4471

Что предпочитают челнинцы?

16 октября 2006

Одним из самых простых и доступных маркетинговых исследований является социологический опрос. Именно он позволяет составить картину реального положения вещей, выявить общественные приоритеты. РИА «горячий Ключ» уже несколько лет проводит мини-соцопросы в рамках проекта чат «Yellow Submarine». Опросы не носят под собой коммерческой подоплеки и проводятся с целью определить популярность населения в самых разных вопросах, от бытовых предпочтений (телефон какой марки вы предпочитаете?) до откровенно забавных (можете ли вы долго висеть вниз головой?). Однако на основе результатов некоторых вопросов уже сейчас можно составить объективную картину предпочтений челнинцев.

Последние из проведенных опросов показывают отношение горожан к СМИ. На вопрос «Читаете ли Вы челнинские газеты?» с большим отрывом победила газета «Челны ЛТД», за нее проголосовали 100 человек, второе и третье место заняли «Вечерние Челны» (20) и «Автосити» (11) соответственно. За графу «Не читаю» отдали свой голос 34 человека. Всего в опросе приняли участие 176 человек.

Читаете ли Вы Челнинские газеты? >>

В опросе «Какую FM-радиостанцию Вы предпочитаете слушать?» участвовали 202 человека. Итоги следующие (по убывающей): радио «Энергия» (82 человека), Европа Плюс (33), Хит FM (25), Авторадио (10), остальные радиостанции получили от 2 до 9-ти голосов. 15 респондентов предпочитают слушать MP3 плеер и 5 смотреть телевизор.

Какую FM – радиостанцию Вы предпочитаете слушать? >>

Самым популярным телевизионным каналом в соцопросе «Какое челнинское телевидение Вы смотрите?» является «РенТВ» (29), далее идут Эфир (18) и другие каналы (18). ЧелныТВ получил только 6 голосов. Таким образом, опрос показывает, что меньше всего горожан привлекает именно ЧелныТВ.

Какое челнинское телевиденье Вы смотрите? >>

На первое место по популярности среди сотовых операторов вышел ВымпелКом (торговая марка «Билайн») – 22 человека, на втором МТС 20 человек, Мегафон 19 человек. Местный сотовый оператор Татинком выбрали 17 респондентов. И ни один из участвующих в опросе не отдал свой голос в графу «Не пользуюсь мобильным телефоном».

Каким сотовым оператором Вы пользуетесь? >>

Основной возраст респондентов от 18 до 30 лет. Участвовать в опросе может любой желающий вне зависимости от возраста, пола, социального статуса и вероисповедания. При активизации в чате «Yes» автоматически появляется окно текущего опроса. Человек, уже проголосовавший, не может отдать свой голос дважды. Этот аспект добавляет опросам объективность и достоверность.

Если Вы желаете узнать о предпочтениях горожан в каких-либо областях жизни, присылайте свой опрос на наш электронный адрес (info@hotkey.ru). Если он покажется нам интересным, мы обязательно опубликуем его в сети.

Просмотреть все опросы можно зайдя по ссылке http://www.tatarstan.net/stat.phtml?project=3

РИА «горячий Ключ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту