наверх
747

ЧТО ГОРОД ЗАКАЗАЛ

01 февраля 2006

«Зачем делать рекламу БМВ, если рядом – КАМАЗ? Нужно делать то, что пригодится в Челнах. Сейчас у нас более двух тысяч работ, большинство просто берите – и делайте. Не нужно обращаться к дизайнерам, у которых на все жесткие расценки, что-то заказывать.

В четверг в училище искусств на отделении дизайна распределяли темы дипломных работ. Пять проектов увидят все челнинцы. Их заказали городские организации.
Администрация органного зала попросила о проекте благоустройства своей площади. Студент четвертого курса уже взялся продумывать световой дизайн. В ДК «Энергетик» идет ремонт, им нужны решения для фасада здания. Для музыкальной школы №5 дипломник делает проект входной группы. «Музыкалка» занимает часть обычной школы, вход имеет свой, его и нужно как-то интересно обыграть. Директор строительного колледжа попросил помочь с Интернет-сайтом. У студентов отделения есть такая возможность, один из нынешних выпускников взялся за графический дизайн веб-страницы.
Директор училища Рамиль Бадретдинов говорит, что всегда настаивал на том, чтобы дипломы имели городскую привязку. «Зачем делать рекламу БМВ, если рядом – КАМАЗ? Нужно делать то, что пригодится в Челнах. Сейчас у нас более двух тысяч работ, большинство просто берите – и делайте. Не нужно обращаться к дизайнерам, у которых на все жесткие расценки, что-то заказывать. Все есть. Например, остановочные комплексы. Жалко, когда хорошие работы лежат в подвале. Нужно, чтобы они ушли в город».
Свою мысль о пользе директору удалось донести до мэра. «Давайте для благоустройства города целенаправленно дипломы делать?» - «Было бы здорово». Услышав эти слова, в училище потянулись заказчики. В конце июня, после защиты дипломов, будет понятно, насколько идея оказалась жизненной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту