наверх
318

Численность безработных снизилась в два раза

13 февраля 2012

В Центре занятости населения города Набережные Челны за последний год численность безработных снизилась в два раза, уровень регистрируемой безработицы сократился с 2,9  до 1,4%.

Как сообщила директор центра Татьяна Быданова сегодня на совещании в мэрии города, регулирование рынка труда в 2011 году велась по двум программам: городской и республиканской. Поэтому помимо описанных выше достижений удалось достичь следующих неплохих показателей: сократить масштабы неполной занятости работников в 5 раз; снизить численность работников, находящихся под риском увольнения, в  2 раза;  добиться роста заявленной работодателями потребности в рабочих кадрах с тысячи до 4,5 тыс. вакансий; уменьшить среднюю продолжительность безработицы с 6 до 5 месяцев, а напряженность на рынке труда снизись  с 7 до 1 безработного на одну вакансию.  

Сегодня на учете в центре занятости состоят  3,7 тыс. безработных граждан.   

В 2012 году планируется расширить новые направления в области занятости населения. Одной из новаций является организация изучения основ компьтерной грамотности пенсионеров в рамках проекта «Интернет-долголетие». Другим новым направлением является содействие безработным гражданам и членам их семей в переселении в другую местность для трудоустройства по направлению службы занятости.     

В 2012 году помимо постоянно действующих программ  будет продолжена работа по таким программам, как содействие развитию предпринимательства и самозанятости безработных граждан; содействие трудоустройству незанятых  инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту