наверх
253

Чиновников Набережных Челнов 22 сентября пересадят на автобусы и велосипеды

20 сентября 2010

Набережные Челны присоединятся 22 сентября к Всемирной акции - День без автомобиля.

Не секрет, что более 90% загрязнения атмосферы приходится на долю автотранспорта. Традиция проводить День без автомобилей (World Day Without Car) родилась в 1998 году во Франции.

Уже к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира. Во Франции, в этот день  для автомобильного транспорта традиционно перекрываются дороги центральной части Парижа. На улицах можно увидеть лишь такси и электромобили. Для тех, кто боится опоздать на работу, предлагаются велосипеды, которые можно получить бесплатно под залог удостоверения личности.

В России за последние годы инициативу проведения Дня без автомобиля поддержали только Белгород - в 2005 году, Нижний Новгород - в 2006-м и Москва - в 2008-м. И вот в этом году к акции присоединились Набережные Челны.

Сегодня на деловом понедельнике в мэрии и.о. председателя исполкома автограда Хамид Бегишев заявил чиновникам, что 22 сентября автостоянка возле входа в здание мэрии будет закрыта и предложил в этот день воспользоваться общественным транспортом или велосипедом. 

Источник: Бизнес-газета

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту