наверх
726

ЧЕРНЫЙ ВЫХОД ДЛЯ СВАДЬБЫ

13 сентября 2006

Заработать так, чтобы никто не знал. Видимо, эту цель преследовала директор школы № 51, когда дала согласие на проведение свадьбы в школьной столовой. Иначе как растолковать отсутствие письменного договора? Чека об оплате заказчик тоже не получил. Да и гостей госпожа Шарипова решила впустить через парадный вход, а выпустить - по закону конспирации - через черный. Правда, об этом почему-то никого не предупредила. И едва ли о мероприятии узнали в Управлении образования, если бы не трагедия...
Черный вход оказался в буквальном смысле таковым: на месте лампочки торчал лишь огрызок провода. Темнота на улице. Темнота на крыльце и в подвале, куда с трехметровой высоты под конец праздника упали две молодые женщины. Гости, вышедшие на свежий воздух, едва ли не ползком преодолевала ступеньки. Хотели предупредить об опасности остальных. Не успели - услышали глухой стук. Включив сотовые и зажигалки, увидели, что перил на крыльце нет. Пострадавших без признаков жизни нашли внизу. Сейчас обе лежат в БСМП. У них переломы позвоночника, черепно-мозговые травмы, многочисленные гематомы.
В этой истории примечательно поведение директора школы: вместо того, чтобы кинуться к несчастным и узнать, нужна ли им помощь, она стала обзванивать гостей (70 человек!) с просьбой, чтобы те ни в коем случае не говорили о месте проведения свадьбы. Особо активной родственнице, пытавшейся выяснить причину трагедии, дала понять, кому будет хуже, если та не замолчит. Так и сказала: «Я найду на вас управу».
Впрочем, кто на кого найдет управу - время покажет, ведь такие банкеты в школах проводить запрещено. Хотелось бы отметить, что трагедия случилась 25 августа - уже после приемки школы к новому учебному году. И если перила, по утверждению директора, на крыльце все-таки были, возникает вопрос: на чем они держались? А если бы на них облокотились дети?
Ирина СИВКОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту