наверх
2958

Через тернии к Астрам!

16 августа 2004

Автосалон «Елазавтомаркет» не устает удивлять свежими и оригинальными подходами к продвижению новых автомобилей на рынок Закамья. Презентация Новой Opel Astra в минувшую субботу еще раз это доказала.

Лучший способ продемонстрировать что-то – показать это в работе. Журналисты, в адрес которых пришли приглашения на презентацию, были немного удивлены местом ее проведения – картодром имени Олега Кухаренко.



На деле выяснилось, что организаторы решили пойти еще дальше. На картодроме журналистов ждали 2 автомобиля – презентуемая Новая Opel Astra и знакомая всем Opel Vectra. Предлагалось в форме соревнования сравнить эти автомобили и самим решить, для чего нужен каждый из них.

Сама трасса была несложной. Участникам (а их набралось 11 человек) предстояло на время пройти крупную «змейку», полную «восьмерку» (через «ворота») и мелкую «змейку», после чего точно въехать в «карман».

Заезды начались с обкатывания «большой и серьезной» Вектры. Газетчики и телевизионщики из Челнов, Елабуги и Альметьевска, надев фирменные желтые футболки, на ходу откладывая в стороны камеры, микрофоны и фотоаппараты, по очереди садились в автомобили и срывались с места. Правда, в гоночном порыве многие сбивали ограждающие конусы, за что моментально получали штрафное время. Быстрее и аккуратнее других проехал Виталий Баннов из альметьевской газеты «Город А».

Прокатиться на Новой Астре участников долго упрашивать не пришлось. Глядя, как легко машина скользит под управлением первого участника, все остальные стремились быстрее сесть за руль. Разница между двумя автомобилями стала видна сразу даже болельщикам-пешеходам. Астра плавно обходила все препятствия, беспрекословно подчинялась водителю, да и время на ней все участники показали лучшее – в среднем на 5-10 секунд быстрее. Выходя из автомобиля на финише, журналисты произносили разные звуки, но общая тематика сводилась к «ВАУ!».

И снова в руки брались камеры, микрофоны и фотоаппараты – телевизионщики и газетчики вспоминали о своей профессии, направлялись в сторону директора «Елазавтомаркета» Романа Шлыкова, который сетовал, как мало сможет продать Новых Астр в нашем регионе: «При существующих квотах, концерном GM нам выделяется для продажи только 4 автомобиля в месяц, и такие ограничения будут действовать до конца года». Действительно, при цене $16900 Новая Opel Astra будет пользоваться большой популярностью в Татарстане, поэтому 4 автомобиля в месяц – это очень мало.



А тем временем состязание на трассе завершилось, и судейская комиссия объявила результаты:

1 место – Виталий Баннов, Альметьевск, газета «Город А»
2 место – Раис Фархутдинов, Набережные Челны, газета «Единство»
3 место – Артем Можевитин, Набережные Челны, программа «Беляева, 1»

И были кубки, и был пьедестал, и были брызги шампанского… И были журналисты, которые поняли, каким должен быть настоящий автомобиль.

РИА горя4ий Ключ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту