наверх
2997

Chelny.Info: +7

22 апреля 2008

За 7 лет работы Chelny.Info мы слышали в свой адрес разное: много интересных (и не очень интересных) замечаний, необъективной критики и искренней похвалы. Много раз нас пытались отодвинуть на второй план конкуренты - сделать сайты-клоны с ЧелныИнфо (к счастью, клоны долго не просуществовали) или запустить альтернативные проекты. Однако, как показало время, правда и успех все равно на нашей стороны. И это не может не радовать. Несмотря ни на что проект Chelny.Info празднует свой 7 день рождения.

Изменения каждые 180 минут

Содержимое Chelny.Info в среднем меняется каждые... три часа. Для стороннего посетителя, по большому счету, заметна только смена дизайна (который за 7 лет менялся трижды), а цену труда внутреннего составляющего проекта способны объективно оценить совсем немногие. Подумайте сами — ежедневно проводится мониторинг прессы, отслеживается выход всей челнинской рекламы, просматриваются объявления и макеты, и все для чего — оперативно внести изменения и обновить информацию в нашем on-line справочнике. Преимущество электронной информации перед бумажной неоспоримо — уже через несколько часов баннер, статья, объявление висит в сети, работая на вас, в то время как бумажная информация готовится к выпуску долго, а работает мало.

Справочник республиканского масштаба

Часто проект ЧелныИнфо ошибочно воспринимают как городской справочник, на самом деле информация там представлена шире и охватывает другие города Татарстан. Логично предположить, что эта база данных объединится в новый проект республиканского масштаба — Tatarstan.Info, где будут представлены фирмы со всей Республики. Уже сейчас доступен поиск по отдельным городам. В каталоге предприятий работает фильтр,  посредством которого можно определить зону поиска.

Работа невидимого фронта...

Большое значение на портале уделяется алгоритму поиска. Помимо классического параметра «названия фирмы», мы ввели поиск по ключевым словам. Так у пользователя намного больше шансов найти фирму (по товару или сфере услуг), даже если название искомой организации он не запомнил. Специалисты нашего агентства включили в систему поиска параметр «грамматических ошибок», когда в запросе присутствует неточность написания, например, Форд Диалог, а система выдает правильный вариант — Форт Диалог.
Конечно многое зависит и от самих предпринимателей. Мы придерживаемся политики «открытого» проекта — добавление ключевых слов и контактной информации всегда было и остается бесплатным. Вам необходимо только позвонить нашему менеджеру, и все исправления в течение нескольких часов появятся на сайте.

Несколько ценных замечаний

7 лет, что существует проект, мы фиксируем одни и те же ошибки предпринимателей и пользователей. Рассказывая о товаре, запуская pr-статью или интернет-баннер, многие клиенты не спешат говорить о стоимости продукции или услуги. И очень зря. Ведь во многом именно стоимость является определяющим фактором. Можно долго рекламировать продукт, но потребитель все равно будет отталкиваться от ценового предложения. Ему так проще ориентироваться. И это правильно. 
Ошибки пользователей как правило заключаются в неумении работать с системой поиска. Обыкновенная невнимательность приводит к тому, что в запросе «название фирмы» набирают искомый товар и наоборот — в товаре искомую фирму. Это приводит к ошибке поиска и, как следствие, информация не доходит до посетителя. Хотя она в базе и представлена. Наша статистика сегодня показывает, что 95% всех запросов обрабатывается положительно, остальные 5 приходятся на ошибки при параметрах поиска.

Посещаемость проекта в настоящее время составляет 2500 заходов в сутки
Самые посещаемые разделы каталога фирм (статистика за месяц):
Авто 20274
Магазины 15582
Строительство 13528
Услуги 8482
Поставки 8302

Постскриптум...
7 лет по интернет-меркам это очень много. Если проект работает и он востребован — это реальный успех. Начинается еще один год работы, а это значит, что впереди новые цели и задачи, которые нужно реализовать. Оставайтесь с нами :-)

Chelny.Info

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту