наверх
683

Челны заняли шестое место в рейтинге муниципальных районов и округов РТ

По итогам четырех месяцев 2014 года автоград оказался позади Казани, Альметьевска, Нижнекамска, а также Лаишевского и Тукаевского районов.

При составлении списка учитывались следующие показатели: инвестиции в основной капитал, общая площадь жилых домов, налоговые и неналоговые доходы, размер отгруженных товаров за данный период.

Так, по данным таблицы, опубликованной Минэкономики РТ, по Набережным Челнам сумма добавленной стоимости за 2013 год составила 73 млрд. рублей (к примеру, в Казани 159,5 млрд., в Нижнекамске – 89,6 млрд.), инвестиции в основной капитал (без учета бюджетных средств) за прошлый год составили 18,5 млрд. рублей. По итогам четырех месяцев 2014 года в Челнах отгружено товаров собственного производства на сумму 56 млрд. рублей, на душу населения этот показатель составляет 107 тыс. рублей (в Казани отгружено товаров на 82 млрд., на душу населения приходится 68,9 тыс.). Общая площадь жилых помещений в Челнах, введенных в эксплуатацию, на душу населения составляет 0,197 кв.м. Сумма налоговых и неналоговых доходов (за январь-март 2014 года) в автограде составила 843 млн. рублей (в Казани 2,6 млрд.). 

Автор: Портал Предпринимателей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту