наверх
192

Челны признаны лучшими в Татарстане по муниципальным закупкам

В 2017 году  для  муниципальных учреждений  и предприятий Набережных Челнов были сделаны закупки на сумму почти 3 млрд рублей.  При этом удалось сэкономить  133 миллиона бюджетных средств, благодаря  выбору поставщиков услуг и товаров через  электронные аукционы.
 

Такие результаты  Набережных Челнов   признаны самыми успешными среди городов  республики на коллегии  Госкомитета по закупкам РТ и отмечены специальным «знаком отличия».

«Нужно быть хорошими хозяевами и умело пользоваться теми финансовыми инструментами, которые есть у муниципалитета, - сказал Наиль Магдеев.- Деньги, сэкономленные на электронных аукционах – это дополнительные доходы  бюджета города, которые позволяют решать проблемы с ремонтом дорог, тротуаров, освещения».

Мэр отметил, что исполком благодаря торгам, стал более открыт и прозрачен, а малый бизнес Челнов следует обучать пользоваться электронными аукционами. Кроме того, он поручил с 1 февраля все закупки для муниципальных учреждений  проводить  на электронных торгах.

Автор: газета «Челнинские Известия»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту