наверх
547

Челнинское ноу-хау в области образования вызывает массу споров

06 сентября 2006

Ещё одно челнинское ноу-хау в области образования вызывает массу споров. Как ранее сообщали средства массовой информации, занятия в городских школах будут начинаться на час позже обычного - в девять утра. Это не приказ, уточняют специалисты Управления образования, а рекомендация, которая будет выражаться в письмах, отправленных в городские школы. И это уже вызвало у части родителей недовольство.

Впервые этот вопрос обсуждался в марте. Он нашел поддержку в рядах директоров школ и работающих там медиков. Согласились с решением главные врачи детских поликлиник, и представители родительского комитете города.

Надежда Кисиль, заместитель начальника Управления образования: «Мы вынесли эти предложения к лидерам общественной организации. Зал зааплодировал. Родители встретили это предложение аплодисментами.

Сегодня мы позвонили в несколько школ и выяснили, что не везде готовы к такому решению. И, прежде всего потому, что некоторые неудобства испытывают как раз родители учащихся младших классов. Они не успеют проводить детей к 9, так их собственный рабочий день начинается с 8-ми. В связи с этим в большинстве школ время начала ежедневного учебного процесса пока остается прежним.

На новом режиме особо настаивают медики. В частности, главный педиатр города Александр Зотов. Недосыпание, говорит он, может стать повлечь за собой нервные расстройства, стать причиной низкой успеваемости ребенка.

Александр Зотов, главный педиатр г. Набережные Челны: «Я считаю, что абсолютно правильно. У детей появился дополнительный час для сна, а значит они легче будут переносить нагрузки, стрессы».

ТК СТВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту